注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2010年09月29日  

2010-09-29 12:35:48|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天取现最后一天,部分短线资金借机离场对题材股炒作必然有影响,尤其是前期涨幅高品种,兑现欲望更加强烈。个股比大盘弱很多!
     10月将是一个政策性信息密集的月份,十七届五中全会将讨论关于制定“十二五”规划的建议。股市的投资主线也将因此变得更加鲜明,大消费、节能减排、新兴产业、产业升级等将越来越受到投资者认同。

    黄金、稀土在内的有色板块继续扛起领涨大旗,601600第二个涨停给最近持续活跃的稀土板块起到了助推作用;黄金期货收盘站上1300美金大关给黄金及有色板块的上涨提供一定动力。

 总体看该板块,美国最新经济数据不佳,爱尔兰再爆危机传言是短期诱因,全球通胀是主因,短期仍可继续关注,提示最近供应偏紧的锑、稀土、铜投资机会。

 煤炭、石油、银行等权重板块上午集体异动引发市场波动,目前分析属于连续超跌后引发的反抽,并不具备持续性
    上午由于权重板块异动,部分前期涨幅较高的小盘股、次新股,题材股等回调幅度明显加大,创业板和中小板是重灾区;300008、300106、002461、002387等次新股开始破位下跌;600107、600353高位横盘后选择回调、明星股600292终止连板走势;分化今天显得有点不合时宜。

 对于近期热门题材和强势股,在一定程度上代表未来产业结构调整方向,短期由于涨幅过高或有一定调整,但中期继续看好,尤其是那些和十二五规划一致的行业,所以对手中有一定涨幅的品种可逢高适当兑现;现金仓位则可以采取热门板块轮动操作,轻仓逢低布局的策略;在抗通胀、消费、资源、新能源,涨价及限产等题材中进行小范围轮动操作,总体仓位控制在3-5左右。
            银行和地产今年最好谨慎点,券商在震荡市场也没有人气。
      假日期间,美国股市不是很乐观,在一定程度上也会制约市场的人气。谨慎是需要的,但是也没有必要过度恐慌,2319的底部越来月清晰,大一浪目前走势良好。未来的中国股市需要无数的百元股,这是可以的!

  评论这张
 
阅读(4508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017