注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2010年09月05日  

2010-09-05 19:07:40|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着太阳能,锂电池等的持续拉高后,核电,物联网,电子信息等科技股值得关注,随着十一的到来,大消费概念也可以关注。受卫星导航纳入新兴产业十二五规划的消息刺激北斗星通和合众思壮涨停,后面还有关注的必要,其中中国卫星等走势较好。中国宏观经济结构转型的大背景下,在十七届五中全会制订十二五规划强化经济结构结构调整的背景下,战略性新兴产业类高成长中小盘股还将成为市场炒作的重点。因此,新能源、新材料、生物医药、节能环保这类题材还将继续深入发掘。当然就具体的炒作来说,新能源链条比较长,包括稀土原材料、电力电池、电动充电、新能源汽车等不同环节,大家要根据市场节奏的变化,分阶段重点参与。但是对于部分联系拉高的个股,要适当的获利了结,不可盲目追高。
          看多的,不要太狂热,目前市场没有指数牛市的可能,因为地产和银行目前依然处于政策的威胁之下,加上市场整体资金的缺乏。
          看空的,也不要太着急,目前市场的整体杀跌空间有限,因为权重的低价基本上封闭了指数的杀跌空间,预计后半年市场继续在一个空间内维持震荡。
                               现在市场的风险主要来自指数和个股的背离。
          本周市场也该选择方向了,目前,我有点看不清楚的感觉,既然看不清,就控制点仓,这是自己可以做的唯一的事情,目前,空仓,当然不甘心了,满仓,还是有点害怕的。        现在市场靠的火爆的人气,对于前期的热点,什么时候结束,结束后有没新热点跟上,我认为比研究D盘更加的重要。周五市场,大消费的大哥,002431,002447开始大肆出货。

               做股票,不能仅仅的盯着指数,及时的敏锐的发现主流资金的方向,是一个更加需要学习的版块。  
                       明天对D盘没有看法,我认为个股的热情明天还会继续的。 目前,我四成仓位。              
          新能源汽车-谁是下一个哥     后头看看这个文章,其实这个版块确实在这一段走出了很多的牛股。当你发现一个板块或者个股被资金关注的时候,请第一时间买进,犹豫会让你最后站岗,因为你最后是因为忍不了才买进的,你那个时候,你已经没有了原则。原则原则!!!!

                    几个月前,尽管那个时候,我看空大盘,但是还是义无反顾的买进了一只电池股,锁仓持有,那个一种坚定!长期的经验告诉我,盘子小的个股在中国更加的受青睐,因为有一个名词叫做股本扩张!

在当前市场上,争议最大的就是上证指数,在其它指数都大幅上涨时,上证指数依然在窄幅区域震荡,盘中个股差异巨大,权重股不但没有怎么上涨,反而不少创了近期调整新低;与之相反的是中小板和中小盘题材股大幅上涨,仅周五就有81只股票创出历史新高,如此悬殊的表现,确实让市场分不清方向。
           个股行情如此火爆,就算我谨慎,也没有理由不适当的参与, 主要版块的走势,除了上证,目前都走势良好。

  评论这张
 
阅读(4034)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017