注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

减仓的技巧  

2010-09-08 15:25:03|  分类: 二当家技术荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
减仓有减仓的技巧,主要有下列几类:
   一是“诸葛退兵徐徐减灶”。这有时也是“拿不准”的时候不得已的办法。也即:感觉到可能见顶、或者中线破位的时候,但是见顶不确定、中线破位是假破位还是真破位不确定,这时可以先减仓一半,减轻心理压力,然后视情况而定。如果真见顶、真破位、则反抽失败之际可以再出。  

    二是“一刀切”。主要是适用于见顶的时候、或者出现“中线真破位”的时候,需要投资人对于是否见顶、以及是否真的中线有效破位,有明确的判断。一般说:波段性高位出现放量阴线、或者波段性高位出现射击之星、黄昏星、阴包阳、四星高照、五星高照,等等,可以在这一K线组合内、“不讲价格、格杀勿论”、一古脑儿出货出干净。缺点是:一旦判断失误,则可能减少利润、“错杀好人”。
  三是“回马减仓法”。这种情况,往往出现在高位没有出货、投资人被套乃至深套的情况下。属于被动情况下的“败中求生”、甚至是“求突围”而已。因为一般说来,没有只跌不涨的市道,一般在下跌途中会有下列“回马”的情况出现:  

一是股指、或者股价回抽5天线。  

二是股指或者股价中线破位20、30天线之后,还有回抽20、30天线的机会。  

三是形态破位之后,或者重要中长期均线的破位之后,股指或者股价短线可能对形态的颈线、或者被破位的中长期均线,有一个反抽。这种情况下,杀跌就不如反抽失败时出货。  

“回马减仓法”的缺点是:

(一)已经处于被动境地,出货价格不会太理想。

(二)动作不快不行。大熊市的时候,急速下跌的时候,例如2001年7月底8月初跌破250天线的时候,甚至也有不反弹、不反抽的情况发生。

(三)这一方法,只能下跌波的中前段运用。到了下跌波的中后段再运用,则不但晚了,而且错过反弹机会。      四是“落差减仓法”。一般说,如果在中级下跌行情中,板块是轮跌的。如果股指已经跌破某一重要支撑区、或者领头羊已经领先跌破某一重要支撑区,则同一板块中、离开阻力位较近、离开下跌目标位较远、或者离开股指(或领头羊)已经跌破的技术位较远、则谨防补跌。可以适时逢高减仓。

 目前,维持看多的观点,中午已经说了,个股机会很多!多去挖掘!无风不起船,有风驶尽帆!

  评论这张
 
阅读(5445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017