注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

选股的原则  

2010-09-09 18:28:42|  分类: 二当家技术荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学过道氏理论的人都知道,道氏将趋势分成三类,即主要趋势、次要趋势和短暂趋势,主要趋势如同海潮,次要趋势是潮汐中的浪涛,而短暂趋势杂是波浪上泛着的波纹。我们做波段,就是要把握次要趋势,也叫中级趋势。
  大家打开沪深大盘,以及个股的K线图,就可以看出:大盘以及绝大多数的股票都是进行波段式运动的,股价涨了几天就会主动回调,回调几天之后又会继续上升。下跌的时候也是如此。
  波段操作要求我们在每一个中级上升趋势的拐点买入,在有了一定的升幅后短期出现向下拐点就卖出。买进卖出的时候注意两点:买进时只要中级上升趋势观点出现,就不要去管该股当天的表现如何;卖出时只要短期向下的拐点出现,无论盈亏都要在第一时间止赢或止出局。
  为了使波段操作更安全,选股的时候必须注意并严格遵守四项基本原则:
  一、只选取主要趋势向上,正处于上升通道的股票进行操作,决不理会重要趋势明显处于下降通道的股票进行冒险;买进时最好选择在主要上升趋势良好,在中级上升趋势向上的拐点刚刚出现的第一时间介入,在主要趋势上轨遇阻回落的第一时间卖出;个股长期在低位横盘的股票,在放量向上启动的第一时间介入是比较安全的。
  二、大盘是个股的风向标,买进卖出时必须注意大盘的脸色,大盘的主要趋势和次要趋势均朝下时最好停止波段操作,确实有中长期上升趋势向上可以买进的股票时仓位也应该比较轻。买进整个大市处于大跌的时候,一定要暂停这种操作;不过,大市大跌数天之后,你瞅准机会迅速来一下波段式操作,所赚必然更丰。
  三、只买进和持有在底部刚刚启动,或者刚刚脱离了底部区域的股票,短时间内股价已经翻倍的股票,原则上不参与;个股的庄家只有经过充分吸筹和洗盘后,才会大幅度地拉升,绝对不要参与各种不确定的刚刚开始的调整。
  四、努力学习技术分析理论,不断提高自己的分析、研判水平和实战能力,信心十足才会心态良好、情绪稳定,才会从图形中看到一般技术分析者难以破解的语言,永远不要相信小道消息和股评人事,只有不断完善自己的交易系统和提高操盘水平,才会找到打开财富宝库的金钥匙,赚到属于自己应该得到的钱。
  评论这张
 
阅读(2521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017