注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

  

2010-09-09 18:37:31|  分类: 二当家技术荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开盘。开盘其实很有说头,无论大盘还是个股,因为它是经过一夜的思考,所有参与者作出的决定。由于个股容易受操纵,大盘的开盘更客观一些。高开、低开、平开,三种情形各有其复杂的含义。结合上一日的K线和在整体形态上所处的相对位置,可以理解,无须多说。

  盘中。先扫描一下涨幅榜、资金流向榜和量比排行,看有哪几个板块在表演。一般当天的热点板块,交叉利用三种排行榜在开盘10分钟内就确定了。然后锁定热点板块中的领头股,可以用自选股的多股同列显示,一目了然。大盘和个股盘中的波动轨迹很重要,重要的不是它涨几个点、跌几个点,而是即时走势的图形。日K线的图形研究的人很多,而即时走势的图形研究的不多。现在已经有一些人在做这项工作,以指导短线操作,如某人总结的“盘口内经”、某人鼓吹的“龙规”等等,都是一些很有益的探索。我个人则比较喜欢看盘口挂单,也就是买三卖三的变化。买三卖三的变化与股价的运动结合起来,买一卖一的挂单数量与实际成交数量的对比,可以告诉我们丰富的信息。在我眼里,买三卖三就是主力的布阵形势,攻防进退、洗盘拉高出货种种意图都可从中发现一些蛛丝马迹。举个很简单的例子,上面挂大卖单不一定是真卖,下面挂大买单不一定是真买,如卖一挂很大的单,下面买盘很小,股价不跌也不涨,这很可能是主力在有意控制股价节奏,一旦出现连续稍大的买单吃上方的大卖单,那就是要动了,马上跟进,起码短线能赚点小钱。还有,如果成交的单子很大,而卖一买一并没有太大变化,那可能是主力在自己对倒,制造大量吸引人注意,此时如果图形处于横盘之后,则后面拉升的可能性较大,如果图形处于高位,则掩护出货的可能性较大。有时,看着主力用一副夹板押着股价一步一步往上走,那种情景,真的很美妙。盘中的语言最为刺激最为精彩,令人着迷。每天在盘口语言的世界中徜徉,真是一件身心俱爽的享受。看盘看盘,就是看语言看意图。

 



 盘后。由于盘中战斗十分激烈,很多时候人的心思难以沉静下来,用盘中的时间制定战斗方案往往不合适。所以,盘后的研究工作就显得十分关键。盘后是总结、计划的时间。画线画图、统计数据、分析大势、更新自选股、读研究报告,都是盘后工作的内容。有时候,静静地盯着不再变化的图形看,你会突然产生某种灵感。这种灵感,是在浮躁的盘中难以产生的。由于没有指数股价波动的影响,此时的看法更为冷静.
  评论这张
 
阅读(2547)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017