注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

震荡是为了更好的上涨  

2010-10-21 15:59:11|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天量能相对萎缩,缩量调整的意味很重。D盘在3000的震荡,有利于消化前期的获利盘。有利于股指的继续朝前。
           节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车为主的新型产业还有继续的动力。
          这一次的上涨,煤炭和有色是主力,就算调整,后期,他们还会是最大的上涨主力。进入这两个板块的资金不会轻易的出局。
金融类股龙头中国平安冲过了大盘指数3478点时候的高位,平安作为市场的风向标,他的率先新高,说明市场其实已经隐隐的越过了3478了,后面,从平安的走势看,完全可以站上160元大关的,这是后话了。你看看周线就明白点了。
               最近不少有色和煤炭早已经新高,这些601的优秀选手会刺激银行券商的继续做多。

从中国股市过去的规律看,牛市初期最初几次加息不但不会改变市场原有的运行趋势,反而可能加速其运行.从市场博弈的角度分析,加息消息的宣布,意味另一个"利空政策"的落实,因而反而可能进一步推动市场看涨的预期.

 

资金面看,本次小幅加息并未彻底改变负利率状况,资金的投资和流动性意愿实际上不可能立即受到加息的冲击.在加息周期初期,资金配置股票的意愿反而可能进一步上升,而配置固定收益类产品的意愿则大幅下降,因此助推股市资金流入。此外, 加息还会增加市场对于境外资金加速流入国内市场的预期,进一步增加国内资金投资的信心.


          那样的话,大盘可能会继续疯狂的继续蓝筹行情,逼空指数的至于会不会,要看市场的表现了。
                        今天尾盘钢铁异动,看明天该板块的表现了。
                          对于3000点附近的调整,可以忽略不计。
              3000点附近的调整,主要是权重的调整,今天指数杀跌,但是红盘数比指数大涨几十点还多。
                 既然是牛市,那么所有的股票都会涨,关注下前段滞涨的个股。
               

  评论这张
 
阅读(12757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017