注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

创业板将迎来春天  

2010-10-31 22:11:51|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                 (一)节能环保产业。重点开发推广高效节能技术装备及产品,实现重点领域关键技术突破,带动能效整体水平的提高。加快资源循环利用关键共性技术研发和产业化示范,提高资源综合利用水平和再制造产业化水平。示范推广先进环保技术装备及产品,提升污染防治水平。推进市场化节能环保服务体系建设。加快建立以先进技术为支撑的废旧商品回收利用体系,积极推进煤炭清洁利用、海水综合利用。

 (二)新一代信息技术产业。加快建设宽带、泛在、融合、安全的信息网络基础设施,推动新一代移动通信、下一代互联网核心设备和智能终端的研发及产业化,加快推进三网融合,促进物联网、云计算的研发和示范应用。着力发展集成电路、新型显示、高端软件、高端服务器等核心基础产业。提升软件服务、网络增值服务等信息服务能力,加快重要基础设施智能化改造。大力发展数字虚拟等技术,促进文化创意产业发展。

 
(三)生物产业。大力发展用于重大疾病防治的生物技术药物、新型疫苗和诊断试剂、化学药物、现代中药等创新药物大品种,提升生物医药产业水平。加快先进医疗设备、医用材料等生物医学工程产品的研发和产业化,促进规模化发展。着力培育生物育种产业,积极推广绿色农用生物产品,促进生物农业加快发展。推进生物制造关键技术开发、示范与应用。加快海洋生物技术及产品的研发和产业化。

 
(四)高端装备制造产业。重点发展以干支线飞机和通用飞机为主的航空装备,做大做强航空产业。积极推进空间基础设施建设,促进卫星及其应用产业发展。依托客运专线和城市轨道交通等重点工程建设,大力发展轨道交通装备。面向海洋资源开发,大力发展海洋工程装备。强化基础配套能力,积极发展以数字化、柔性化及系统集成技术为核心的智能制造装备。

 (五)新能源产业。积极研发新一代核能技术和先进反应堆,发展核能产业。加快太阳能热利用技术推广应用,开拓多元化的太阳能光伏光热发电市场。提高风电技术装备水平,有序推进风电规模化发展,加快适应新能源发展的智能电网及运行体系建设。因地制宜开发利用生物质能。

 (六)新材料产业。大力发展稀土功能材料、高性能膜材料、特种玻璃、功能陶瓷、半导体照明材料等新型功能材料。积极发展高品质特殊钢、新型合金材料、工程塑料等先进结构材料。提升碳纤维、芳纶、超高分子量聚乙烯纤维等高性能纤维及其复合材料发展水平。开展纳米、超导、智能等共性基础材料研究。

 
(七)新能源汽车产业。着力突破动力电池、驱动电机和电子控制领域关键核心技术,推进插电式混合动力汽车、纯电动汽车推广应用和产业化。同时,开展燃料电池汽车相关前沿技术研发,大力推进高能效、低排放节能汽车发展。
            东安动力。东方海洋!600997。600348。600497。广船国际金晶科技000631海通证券300034300068300075.300080. 300092.  300113.  300115. 300116. 300117
300118.  300120.     600063.   600082.
              000938紫光股份!600100。000836。 000070。 600271航天信息。600481。002367。000851,300130。300092。600416,600516。000521。300072。600063。
              对于大消费,大通胀,我们依然看好,对于7大产业,我们更是长期看好,站在政策的肩上,珍惜这一次的牛市机会。从11月开始,我们逐步调整战略,锁仓处理,长期可多,看多的不是指数,而是中国的未来,中国通过新经济成为强国的路上,我们一路追随。前期涨幅不太大,尤其是连跌几个月,底部形态逐步构造,已经收复20、30日线的中小板、创业板中的小盘科技创新股,我们更是重点看好,随着11月解禁的开始,他们正式的开始进入战略做多的时机,我们很早就说过,尽管他们目前很好的市盈率,很高的股价,但是随着不断的送股,我们可以分享高送转的盛宴。就算政策压力重重地地产股,我们也中线看好。
     当中国平安站上65元大关的那一刻,一切都开始转变。坚定不移的看好,我们必会胜利,未来,我们要做的就是根据情况调整布局。但是高仓位始终是我们的主要思路,深秋时分,正是播种未来未来的良机。
            是的,在一片看空中,我们认为,部分创业板和中小板迎来了战略做多的良机,一切从明天起航。明天是检验的日子。
                 对于创业板,我们看重的是垄断和稀缺。对于券商,我们认为随着市场的不断深入,业绩会迎来大涨。

  评论这张
 
阅读(9959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017