注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

解析十字星  

2010-10-07 09:30:51|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字星是指收盘价和开盘价在同一价位或者相近,没有实体或实体极其微小的特殊的K线形式,其虽有阴阳之分,但实战的含义差别不太大,远不如十字星本身所处的位置更为重要,比如出现在持续下跌末期的低价区,称为“希望之星”,这是见底回升的信号;出现在持续上涨之后的高价区,称为“黄昏之星”,这是见顶转势的信号。十字星往往预示着市场到了一个转折点,投资者需密切关注,及时调整操盘的策略,做好应变的准备。根据实战经验可以将十字星分为小十字星;大十字星;长下影十字星;长上影十字星;T型光头十字星;倒T型光脚十字星和一字线七类。
   小十字星是指十字星的线体振幅极其短小的十字星,这种十字星常常出现在盘整行情中,表示盘整格局依旧;出现在上涨或下跌的初期中途,表示暂时的休整,原有的升跌趋势未改;出现在大幅持续上升或下跌之末,往往意味着趋势的逆转。  

大十字星出现在大幅持续上升或下跌之末的概率较大,盘整区间出现的机率不多见,往往意味着行情的转势。  

长下影十字星如果出现在上升趋势中途,一般均表示暂时休整上升趋势未改;如果是出现在持续下跌之后的低价区,则暗示卖盘减弱买盘增强,股价转向上升的可能性在增大,但次日再次下探不能创新低,否则后市将有较大的跌幅。  

长上影十字星如果出现在下降趋势中途,一般均表示暂时休整下降趋势未改;如果是出现在持续上涨之后的高价区,股价转向下跌的可能性较大;但若出现在上涨趋势中途,次日股价又创新高的话,说明买盘依旧强劲股价将继续上升。  

T型光头十字星的市场意义与长下影十字星差不多,常常出现在牛皮盘整中,表示次日盘整依旧;若是出现在出现在大幅持续上升或下跌之末,是股价升跌转换的信号。  

倒T型光脚十字星的市场意义与长上影十字星差不多,若是出现在持续上涨之后的高价区,这是见顶回落的信号;若是出现在其他的位置,一般均表示暂时休整原有趋势未改。

 一字线是指开盘价和收盘价相同,有时出现在熊市成交极其清淡稀少行情中,更多的时候常常出现在表示极强极弱的涨跌停板时,预示着原有的趋势继续,有时还会出现连续数个停板,缩量的停板意味着次日还将停板,涨停板放量说明卖压加重,跌停板放量说明有吸筹现象。

 当然在具体实战时,还需结合与其他K线所形成的组合形态和"中心值"等方法综合研判.
1,高位盘放巨量突破,巨量指换手率超过10%;
2,放巨量涨停,十有八九是出货;
3,尾市拉高,真出假进;
4,跌停板上有进货,证明主力利用跌停板出货;
5,除权后放量上攻,庄家在出货;
6,庄家在每一个买单上挂上几百手的买单,然后在三笔委卖盘上挂上几十手的卖单,一个价位一个价位上推,吸引跟风盘;
          股市买卖的主题是人,股市没有永久的一招鲜,凡事不能过于接机械!
     日本降息对亚太股市是个鼓舞,我们依旧对未来满怀信心。2319的大一浪依然健存,我们没有理由过于悲观

  评论这张
 
阅读(4834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017