注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

手法的变化  

2011-01-13 14:06:05|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一是庄家拉升的手法变了。以前大盘很牛的时候,庄家拉抬股价很容易,有的是跟风盘,一只股票的股价能很快拉上去。现在就比较难,拉得不好,人家会把股票全抛给你。所以,他们一般会选择大盘反弹的时候,用最经济的办法来拉升,具体操作手法是:集合竞价时先用一笔资金使股价高开3个点,由于开局不凡,使那些被套的股民有不切实际的想法,以为这只股票说不定后市还会大涨,往往不会抛掉手中的股票,而另一些抢反弹的人则会跟风,庄家就会乘机卖掉手中的部分陈货,卖掉的量相当于当天买的量,一买一卖,基本持平,庄家出点交易手续费,就把股价拉上去了,而其持仓成本不变。如果顺利,用这种手法,可以用极少的钱就能把股价拉上去,然后在高位出货。

  二是庄家会主动割肉砸盘。一般庄家的消息都极灵通,当他们预测到大盘要跌或有什么利空要出的时候,他们会主动砸盘,举例来说,如果庄家做一只股票,持仓成本在5元,当大盘下跌时,他们会抢在那些跟风大户之前,提前跳水出货,以迅雷不及掩耳之势,一下子把股价砸到跌停板上。很多跟风盘还来不及反应,就被套牢。如果这是一只业绩不错的股票,那些套牢盘一般不会割肉出局,等待反弹,而庄家在卖出股票之后,手中有钱,可以在更低的价位买进,庄家的持仓成本因而进一步降低,很可能跌到3元多,这样等到大盘转好,股票反弹到5元时,庄家已经赚了钱,而大部分跟风盘还没有解套。这是目前市场上庄家比较流行的手法,甚至很多基金经理也用这种办法操盘。
  评论这张
 
阅读(4093)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017