注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

这类股票还有机会吗  

2011-01-23 13:45:58|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             1大秦铁路,底部稳步抬高,收益于高扩的铁路建设。

            2      江苏三友,突破平台,真假有待观察。

           3 国内最大的环氧丙烷供应商,国内最大的粒碱生产商之一。鉴于环氧丙烷为聚氨酯硬泡主要上游原料且后者为外墙保温最理想的材料,公司将长期受益于建筑节能行业的发展。去年前三季度实现净利润2.16亿元,同比增41%。

  走势:去年3月上市冲高后一度破发,7月、10月及近期三度放量上攻,股价重心不断上移。上周五大涨6.45%,现价已逼近历史高点他叫做滨化股份!

4 002098.为国内第一、全球第二大拉链生产商,去年前三季度实现净利润4025万元,同比增72%,预计年度净利润增长幅度为60%-90%。股权激励门槛较高,以2009年度为基数,至2014年净利润增长180%。

  走势:去年7月份启动来,股价处完好上升通道中,近期排出4连阳,将所有均线维持在多头形态,强势格局一览无遗。

5    圣农发展,拟以29.23元/股募资15亿元。成立合资公司,后者将成为麦当劳指定的在中国的鸡肉一条龙原料供应商。去年前三季度实现净利润1.5亿元,同比增7.13%,预计年度净利润同比增长0%-50%。上市来机构换手频繁,但整体持股比重不断推高。

  走势:定增方案公布前,机构“狂扫”1.28亿元,方案公布后走势呈“慢牛”格局,股价在60日均线上方振荡上攻。上周大涨6.22%,创历史新高,后市值得关注。

6    内蒙华电,公司参股多个煤矿,发电用煤量有保障。大股东为国资背景北方电力,目前煤炭资源储量81.3亿吨、预计至2015年实现控制储量150亿吨,煤电资产丰富。作为其唯一上市平台,后市资产注入预期明晰。去年前三季度实现净利润7.24亿元,同比增2.1倍,预计年度净利润同比增50%以上。

  走势:去年三季度末杀回调整前的平台后,股价始终处完好上升通道中,近期量价齐升并实现4连阳,上周五涨3.12%,再创历史新高

7    汉商集团,上周连续拉阳,资金进仓明显,到底是卷土重来,还是为了稳定后继续出货。

8        太极实业,业绩良好,在年线处形成了强势的底部,有待修复后继续攻击。

9      智能电网类2011有政策利好,最近持续杀跌,有反弹的要求。

10      中国远洋,11中国建筑。12    000880         13精达股份         14     中集集团         15        南方汇通,16金地集团。17安徽水利18   滨化股份19      600303曙光股份交通版块20     上海物贸,底部有建仓迹象21     000700模塑科技22     中国中铁,中船股份。兔宝宝    25        美达股份        26铁龙物流。27   上海机场

         周五尾盘汽车有资金抢货,是否会继续还有待观察!

       下周最看好的依然是铁路,水利,机械类,以及高送转,本周的富春环保,双塔食品让我们再次领略了高送转的魅力!所说个股仅仅是随便一说,不该成为你买卖的依据!

     至于大盘,周五是否已经形成了最低点,我们不敢断定,纵观历史 ,底部没有放量的。但是也不排除主力故意而为,一旦继续下杀,2600也会破,2580附近有支撑。但是尽管大盘有趋势,我们更加要看个股的趋势,底部是一个区域,在一个底部区域,个股必定有强于大盘的。机会很大。

  最近要是你操作不利,严重跑输大盘,那么暂时可以休息下,股市不争朝夕,春节后再战也可以。在股市不要攀比,更不要总想着抄底!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017