注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2011年01月28日  

2011-01-28 08:48:32|  分类: 看盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月27日资金流向:

两市今日的总成交金额为1928.21亿元,和前一交易日相比增加683亿元,资金净流入约127亿。今早市场在机械、有色金属、煤炭等板块强烈反弹带领下,资金全面回流,下午资金继续入场。上证指数涨1.49%,收在2749.15,机械、中小板、电力设备、新能源及材料、有色金属排名资金净流入前列。

今日资金净流入较大的板块:机械、中小板、电力设备、新能源及材料、有色金属。

机械,净流入较大的个股有:晋西车轴、、中国北车、上海机电、中国南车、天马股份、中船股份。

有色金属,净流入较大的个股有:铜陵有色、锡业股份、江西铜业、紫金矿业、云海金属、中色股份、辰州矿业。

 中小板,净流入较大的个股有:天马股份、彩虹精化、粤水电、大族激光、云海金属、莱宝高科、金风科技、东华科技。电力设备,净流入较大的个股有:中国西电、东方电气、特变电工、金风科技、上海电气、东源电器。

 08:45目前依然是底部区域,还有震荡,不必心急,逢低建仓,重点是300指标股之中的中低价个股。近期指标股的盘面显示,多头仍然有计划控制着节奏,今年上半年的指标股行情值得期待。最近高铁,船舶,水利,高端制造等强势逼空,操作上,不必追涨,逢低买进。

最近中字头和601的启动,我们也在第一时间给予了提示,目前他们还有空间,持股为主,无惧震荡!

08:48          操作上,继续做多趋势良好的个股,另外,一些中小板进过一轮暴跌,部分在破发后得到资金进驻,可以逢低关注!刚刚开始起跑,不要动摇做多的信心!满仓过春节!

10;39  高铁今天继续上涨,青海华鼎接过大旗。很好,1002连续上涨,资金有点谨慎了。船舶,水利,机械继续强势!和昨天差不多!

10:41    我们最近反复甚至天天说道的三大板块,继续给力!持股待涨了!

10:42   最近说过的万利达走势良好,持股。高铁、水利、造船仍是目前的热点,强势明显

10;55    早盘,地产冲高回落,金融类走弱,他们拖累了大盘!

10:59 高铁概念延伸出机械板块延的时间和力度有可能超出市场的预期,持续深入挖掘该板块的机会。

11:00     水利和船舶还有空间!!

11;02    交通机械,军概念股领涨!

    继续持有强势板块,满仓过节!!!!!!

12:30      早上期货低开高走,表现强势,但是9点40分之后两桶油,银行、保险等金融股快速回落,造成大盘翻绿,但调整过程中,没有恐慌盘的出现,显示市场对该点的调整准备较为充分。上午黄白二线的分化走势严重,说明是权重拖累了股指,热点依然在高铁、水利、船舶等品种上,而且有向深度挖掘和逐步扩散的趋势,机械、水泥等板块均得到资金的关注。以高铁板块为例,在龙头晋亿实业出现高位盘整的走势下,青海华鼎、南方汇通等前期滞涨股纷纷出现冲高,龙头个股有望得到转换,随之而来的是机械板块的逐步走强。短期内,资金会对高端制造等继续挖掘,做多为主。

            中字头依然维持强势震荡,后市继续看好。上海汽车等个股目前有筑底的迹象,后市继续看好。节前市场预计震荡为主,也不排除最后一天再次强攻,我们决定满仓过节。现在国际市场对我们的影响很小了!对于黄金,有色等板块,我们2011一旦要不看好,黄金还要暴跌的。暂时我们依然做多三大板块,关注他们是否退潮,以及是否有新热点形成!

13:15    中国联通最近的走势很稳健,很好!他的走势更加坚定我们对于2011的看好,是属于低价蓝筹的!!!!!

13:31    券商等权重逐步回升了。大盘翻红!很好很好!继续持股!

13;34       巢东股份,科力远都是最近文章深红说过的股票。对于自己看好的股票,要敢于坚持!趋势良好使他们共同的特征!!

13;52    业绩大涨,趋势良好的个股得到资金追捧!科力远,002171等个股!!!!!!!

13;56       部分资金开始买股过节了,这个现象会持续到明天,今天最多。最后一天一般平稳!!!!

14;30       人气回升,大盘创出反弹新高了。刚刚开始,继续拿好个股!

  评论这张
 
阅读(15828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017