注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2011年01月30日  

2011-01-30 23:51:44|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            每年这个时期,都会说到持股还是持币的问题,从大盘来说,现在你空仓也没有踏空的风险。

             你不要过于机械了,你要是看重大盘,那么你可以空仓,2661是不是底部,暂时难以衡量。底部是在恐慌中出现的,但是这一次好像没有恐慌,上海也没有补缺,会不会在一片看好中突然杀跌,套死一批人,这不能猜。股市不是猜的,是做出来的。

            市场机会有没有才更重要,你不做期货的话,一样有很多的机会,最近很多股很强劲,,我们也一直在说。

          你要是做期货,那机会更是不少,但震荡市场赚钱看着容易其实很难,所以在这个区域,我们没有做期货。

              指数再上攻,会回调的,不要追涨,耐心点,不要一张就喊3500.一跌就看到2000.多空都不容易,作为期货的主力,谁也不会再这个位置被敌军全歼的,所以,指数暂时不能着急。

              我不建议持有地产的股票过年,政策这东西什么时候出我们一般人不知道。要是你持有几个最近的热点板块,尅继续拿着,要是你做的是趋势已经坏了的超跌反弹,那么该考虑减仓或者换股了。不过我们认为这里就是底部区域,很多的股票,已经见底了,就算后面市场还有杀跌,就算上海也补缺,他们也不会在有更低的价格了,所以,你要区别对待!2700之下,机会大于风险,我们目前还是这样的认为。

但与去年大幅度上涨的题材股,我们认为还有杀跌的空间,趁着反弹,减仓清仓是重要策略。

       要是最近做的不顺利,你空仓吧,也不在乎这两天的了,春节好好休息下,节后再战,还是那句话,股市不争朝夕!

 

1月28日资金流向:

两市总成交金额为1713.89亿元,和前一交易日相比减少214亿元,资金净流入约30亿。今市场小幅震荡,有色金属、煤炭板块强势企稳,银行、地产仍出现资金流出,而资金仍在机械、航天军工、建材、中小板中活动。上证指数涨0.13%,收在2752.75点。

 28日资金净流入较大的板块:机械、航天军工、建材、中小板。

28日资金净流出较大的板块:银行、煤炭、券商。

 

本周两市资金累计净流入46.85亿元,与上周的净流出63亿元相比有小幅增加。本周净流入排名前列的板块是:机械、航天军工、电力设备。本周净流出排名前列的板块是:中小板、银行、医药。

 机械,净流入较大的个股有:青海华鼎、柳    工、中联重科、西北轴承、山推股份、中国船舶、厦工股份。

 航天军工,净流入较大的个股有:航空动力、南方汇通、北方股份、北方创业、轴研科技、哈飞股份。

 中小板,净流入较大的个股有:精诚铜业、天润曲轴、云海金属、轴研科技、齐翔腾达、永新股份、江特电机、粤水 电、兔 宝 宝。

 建材,净流入较大的个股有:葛洲坝、海螺水泥、金晶科技、巢东股份、太行水泥、耀皮玻璃。

                                           

         

  评论这张
 
阅读(5606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017