注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2011年02月01日  

2011-02-01 12:03:42|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有色板块早盘崛起,虽然该板块近期成交量始终没有放大,但资金却呈现持续净流入趋势,云海金属、常铝股份等个股也表现出一定强势特征。而一些小品种的贵金属概念,如钼、锌、锗、镍等由于其稀缺资源属性,凸显出中长线投资价值。但短线缺乏成交量的有效放大,使得该板块尚无法成为市场领头羊。 操作上不建议追涨早盘最强势的稀土版块,我们预计稀土板块还有杀跌空间,农业股上午继续表现强势,但是今年政策上不支持该板块上涨,最近的上涨依然是超跌反弹的结果。 触摸屏也是超跌反弹。
       近期的强势板块:水利、高铁、船舶等纷纷出现回调,对市场人气造成一定打击。春节前最后一个交易日,市场本身的观望情绪就很浓厚,加上热点的退化,造成成交量持续萎缩,年线附近还需量能的放大,没有量能,2800难以一跃而过。
            谨慎的可以对最近的强势品种适当的做些卖出,持有半仓左右过节即可,年后市场还有反复,不要追涨!2011年,我们重点放在上海个股的操作上,中字头等一批个股还有不少机会。这个特征是否会继续是我们重点关注的!

              2011整体是震荡消化个股差异的一年,对于大盘来说,目前依然是底部区域,机会大于风险!祝各位博友新年快乐,兔年吉祥,心想事成!!!!!

  评论这张
 
阅读(8670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017