注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

买卖  

2011-02-14 18:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买卖步骤:
       
       1.行情分析:    
       
       (1)目前大盘行情处于1.上涨 2.震荡 3.下跌三阶段的哪个时期?
       
       (2)政策风险分析:政策处于默许投机的纵容期还是基于风险控制的投机打压期?
       
       (3)各类型资金目前的战斗状况——打压收筹期?拉升期?出货期?其中拉升和出货期的短线机会最大。
       
       (4)近期热点题材及个股分析,龙头领涨板块及个股分析,行情可操作分析,短线赢利难易分析,最新暴利机会与技巧分析。
       
       2.帐户及心态分析:
       
       (1)帐户处于良性状态还是非良性状态?市值徘徊不前还是趋于恶化?
       
       (2)操作心态处于:
       1.心态平和,能紧跟市场热点,不急不躁,大势及个股判断准确,心态良好。
       2.心态处于暴利后的亢奋期,信心膨胀,盈利预期不切实际,对行情判断不客观,一厢情愿,幻想,失眠。

       3.心态处于失利后的消极期,信心不足甚至低迷,怀疑自己的决策,情绪起伏,易怒,患得患失,买卖频繁,无章法及计划可循。
       4.生活中有严重影响心态的事件(家庭及感情等)发生,心态浮躁。
       
       (3)行情节奏把握能力检查:最近能经常跟上行情热点吗?
       
       3.买卖点选择:
       
       (1)品种买卖及时机买点,突破形态定式研究,最新暴利品种及技巧,新活跃品种分析,逆反心理运用,错误买进后的纠错措施。
       
       (2)卖点:终极卖点还是拔档时作差价的期间卖点?止损卖点?如何突破原有惯性思维卖出强势的品种后发现错误第一时间反手买回的纠错应对措施?如何在分时图的第二第三波时高点卖出?

  评论这张
 
阅读(4167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017