注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

别做墙头草  

2011-02-18 08:55:32|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     先说点不靠谱的:

 市场趋势运动是有规律性的,上升的行情会不断建立自己的防线,每次调整的底部或者大阳线根部都是重要的防线,只要这些防线在不断的上移,就说明趋势在一直向上推进。 你盯紧这些防线就行,只要守住就要保持淡定。如果被击穿了那么还有修复机会,只有在上返无力不能巩固住了,行情才可能产生一步步下跌。另外你也可以跟随均线,找到一条趋势控盘均线,不超过20日就行。一直跟随均线交易,也是一个非常好的顺势策略。 所以我们没有必要时刻紧张,甚至也没有必要每天盯着盘面。更不要去在意日内盘面高低的变化,也不要去预测近期顶底周期,这些对追随趋势的交易无益。聪明的交易者会选择追随趋势,自负的交易者总喜欢阻挡趋势。

      那么现在的市场怎么样?步步为营,不紧不慢的上涨中,担心有必要吗?有啊,因为那是个股的风险,因为目前依然是分化的行情。

说点近的吧:

机械,中集集团,山推股份,中国重工,上海机电,柳工中船股份等,水泥还会反复,建材题材。当然,现在最热的就是石墨烯概念了。汽车,军工类还有机会,券商今天和下周还低吸机会。对于手里持有持有汽车股的,拿稳了,远着呢。新能源、新技术、新材料板块加上十二五新型产业的个股才是王者。目前市场依然在挖掘高端制造。最近两天,前面热点回升,说明市场底部更加敦实,才会引来资金敢于炒作老热点。周四沪深两市成交量增加180亿元,资金进出基本持平。主流板块方面,汽车净流入约10.5亿元,而有色则净流出约8.5亿元,煤炭净流出约5亿元,金融净流出约5亿元。题材股方面,稀土材料净流入约21.5亿元,航天军工净流入约15亿元,机械净流入约14亿元,智能电网净流入约10.5亿元,节能环保净流入约8.5亿元,中小板净流入约6亿元,电子信息净流入约5.5亿元。从周四资金动向看,主流板块整体小幅调整,而题材股则较为活跃。继前几天有色、券商底部启动之后,稀土材料、锂电这些前期大幅调整的老热点开始觉醒。新老热点一个个苏醒,说明市场做多动力明显,很多股票不惧怕调整。热点洗盘之后还将继续活跃。
    消息:
    1、融资融券试点有望转正门槛或将大降(利好券商)。2、“石墨烯”越洋发威美股A股板块联动效应明显,内容:昨天,一股“石墨烯”热潮相继席卷美中股市,成为继“钾肥热”和“云计算”之后,两地股市的又一次“越洋互动”。CVD悄然发力。这两天,在美国纳市交易的高科技材料和设备生产企业——CVD设备公司悄然发力。短短两个交易日,公司股价飙涨30%。市场人士认为,CVD股价飙升的最大动力,来自其从去年开始涉足的“石墨烯”业务。 三只个股:000009,600516,000928,热点再添新丁?我们指出的都是很及时
  3珠海港:参股公司拟43亿扩产PTA
    公司参股15%的珠海碧辟化工有限公司称,其股东BP公司计划进一步扩大在华石化业务,包括投资珠海PTA的二期装置改造和三期扩建项目。其中,二期装置改造项目的总投资约3亿元,三期扩建项目总投资预计达40亿元。
   4、路桥建设中标近87亿元三大项目
    这三份合同包括,广西北部湾投资集团有限公司通知公司中标广西壮族自治区防城至东兴高速公路土建工程施工招标No5合同施工工程。中标价2.81亿元,工期18个月;泉州市泉三高速公路投资有限责任公司通知公司中标福建省莆永高速公路永春至永定泉州段路基土建工程A9标段施工工程。中标价5.03亿元,工期24个月;重庆市交通委员会通知以公司为主办方组成的联合体作为重庆忠县至万州高速公路投资项目投资人招标的中标人,中标收费期为30年,投入项目资本金不低于认缴项目投资总额的25%。
      广晟有色从101.37跌到48.9元,再从48.90抽至今天的75.35元,先是跌抄50%,再反抽超30%,都显示出主力波段操作的特点,人家说兔年,操作要比兔子还快,不知道这样的思路是否有效。
           秦川发展,深赤湾,巨化股份,传化股份三爱富有什么相同之处吗?
      对于不做期货的来说,目前丝毫不用考虑大盘,安心的做股票吧,大势朝上,做多个股。但是对于獐子岛这样明显透支股价的,我们不建议中线持有。

               两市目前2050家个股,找几只自己看好的,趋势良好的,安心做下去!股市二当家

                
热点再添新丁? 别找顶,一切刚刚起步,趋势良好的个股,继续做多政策热点 ,2011年01月30日,善战者必不好战,持股待涨超跌反弹已经开始了,这类股票还有机会吗,二当家看盘2月15.

  评论这张
 
阅读(8867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017