注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

给自己一个理由  

2011-02-24 21:26:18|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
但从指数来说,反弹不是很理想,两天了,还没有收复前天的一半区域,但是,个股很多已经收回了失地,最近几天,热点虽说每天出现了,但是自从高铁水利机械熄火后,这些石墨烯,新三板等热点的持续性很一般,热点变化过快,对市场来说不是好事,短线高手赚不到大钱。更不说那些滥竽充数的短线客了。对于你看好的个股,只要趋势不坏,继续拿着。大盘中期趋势还没有坏,不用天天患得患失的,要是坏了怎么办,坏了就卖出呗。你要是前天恐慌中卖出了东南网架,那么今天你会郁闷吗?类似的还有002139。金钼股份出版传媒,新华制药等等,还有我一直看好的券商等,很多,我大致看了下,起码有四成,还会加大,他们已经收复了失地,他们的主力没有被大盘吓跑,你缺跑的会很快,为什么卖出?理由是大盘放量大跌,害怕中期趋势变化,这个理由有点无知和滑稽。实事求是的对待你的股票,人云亦云在股市多数时候对自己不利。尽然很好,为什么要卖出呢?
   你要是害怕大盘,可以控制点仓位,但是你要不敢做,那么今年你也找不到什么好机会了。2700不敢买,2800不敢买,2900买了,套死了,下一步准备时候时候买进呢,仅仅知道关心大盘,说明你股龄短。
      今天地产,券商,化工,资源,中字头等板块资金流入最大,地产连续两天流入第一位。海泰发展、金钼股份、中信证券,苏州高新等个股资金流如靠前从涨跌幅榜上看,今日个股分化更为明显。涨幅靠前的多为中低价股,在避险情绪的驱使下,得到了市场的认同,而含权股急跌挫伤人气,这也说明了市场对高价股的担忧。在题材上,受到三版扩容试点即将启动的利好消息刺激,该概念走势最佳,券商板块也因新三板的启动有望获得新的利润增长点,券商板块后来居上;人民币升值受益的造纸板块涨幅在前,化工、智能电网、教育传媒等也都表现不俗。虽然热点层出不穷,但缺乏持续领涨品种的支撑。值得注意的是前期大幅领涨的高铁板块经过阶段调整之后,今日有所异动,龙头股晋亿实业、晋西车轴等震荡稳步上扬。
      市场大跌后,轮动炒作个股,对这样的行情,最好就是持股不动,风水轮流转。操作上,每天1377要不能强势突破的话,短线暂时换股,中线继续持有!
  现在市场的风险在哪里?今天的跌幅榜告诉我们,高价股和最近的高送转个股无疑是要小心点,高送转本身不是什么大利好,仅仅是炒作而已,炒作的东西,结束了,就要走,有一种胜利叫做撤退。
      整体而言,对于后市,我们依旧看好,两会召开在即,继续看好新兴产业的波段机会。
  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017