注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

安全第一  

2011-02-25 15:34:33|  分类: 二当家技术荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票在上涨过程中,一般规律是拉升—洗盘—拉升。由于主力操盘风格不同、股性的不同,市场条件的不同,短线、中长线主力在这一过程中,拉升幅度,洗盘幅度各不一样。如果散户机械、僵化使用日均线,不是过早出局,就是买在阶段顶部,容易被套。解决这一问题的关键环节,就是根据实际情况给主力量身定做一条安全线。
    大家都知道,移动平均线具有5大特性:即1、趋势的特性,2、稳重的特性,3、安定的特性,4、助涨的特性,5、助跌的特性。在多头市场中,主力在操盘实战中,根据散户跟风数量和散户技术派的特点,在洗盘过程中,表现出不同的特点和风格。有的短线主力,在拉升阶段洗盘时,股价跌落到10日均线时止跌回升;有的中线主力把股价打压到20日或30日均线,就会止跌回升;长线主力甚至让股价击穿60日均线后,股价止跌回升。凡此种种,还有很多情况,这里只是说的一般情况下,主力的操盘表现。其原因,这里暂不做具体分析。

    在多头市场中,当你介入一支股票时,首先要分析主力是短线坐庄,还是中长线坐庄。
    短线主力在洗盘时,股价止跌的位置一般是在10日均线上下。你就在股价止跌的位置设置一条均线,有时是15日均线,有时是13日均线。具体情况当然会有差异,这里只是举例说明。这条均线就是安全线,如果这条均线被拉平或向下,不是买进而是应该考虑出局了。只要这条均线是向上,股价在其上方或下方止跌都可以持股待涨。
    如果短线主力做波段,在这条安全线上下洗盘3次,股价回升时,上涨幅度过大(不是1日上涨幅度);成交量反而逐渐缩小,市场跟风不踊跃,日K线出现长长的上影线,大于K线实体,此时冲顶的可能性居大。此时考虑是否阶段顶到了。当然也有也有大阳线、大阳量见阶段顶的现象。
    在市场条件红火的情况下,短线主力也有可能急拉暴涨,或者连拉几个涨停板,吸引散户跟风接盘。这是急于出货的表现,对此散户只能及时获利了结,不能介入。

中长线主力一般建仓时间长,平均成本高,投入资金大。他们拉升的空间大,调整时间自然就长。
    中线主力在调整洗盘时,股价击穿20日均线是常有的事。股价常常在22日均线或25日均线处止跌回升。引诱机械使用20日均线的短线散户出局。大部分人也经常在股价击穿20日均线时离场,结果放走一匹大黑马。总结经验后,就把均线调整到股价止跌回升位置,由于主力操作风格不一样,有的股票洗盘时,股价止跌位置在22日均线或25日均线不等。但是多数股票的30日均线是中线主力的护盘线。如果30日均线走平或向下,修复30日均线,一般需要最少30个交易日,甚至更长,时间成本加大。再者,也容易使散户低成本跟风。这是主力极不情愿的。因此建议散户把中期均线调整到股价止跌回升的位置,我们称它为安全线。安全线只要不改变向上的方向,股价在安全线上下波动,可以持股待涨。如果5日均线与30日均线交叉,就应该告一段落,退出观望。
    10个主力操盘,有8个不一样。这里仅仅提供紧跟主力的一般性操作思路。不照顾特殊性。建议散户谨慎操作,不可机械照搬套用。

                均线,趋势线,指标,你可以用很多的方法去判断,去给自己买卖的理由,但是一定要记住,这些东西是经验但不是规律,股市无定式,活学活用方可做到游刃有余!这些我辛勤写的文字,要是有一句帮到了你,我会感到欣慰。903655489用于周末交流,不要捣乱。

二当家看盘2月25二当家看盘2月24二当家看盘2月23都是浮云别做墙头草热点再添新丁? 别找顶,一切刚刚起步,趋势良好的个股,继续做多政策热点 ,2011年01月30日,善战者必不好战,持股待涨超跌反弹已经开始了,这类股票还有机会吗,二当家看盘2月15.

  评论这张
 
阅读(5378)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017