注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

主旋律  

2011-03-21 11:40:37|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 信雅达,长城信息,002009.上海佳豪,鲁信高新,600684. 四环生物。珠海中富。健康元,双鹭药业得到社保的疯狂进驻。去年四季度,社保108组合大举买进1994.94万股三一重工股份,目前该笔股份市值高达4.32亿元。002289也被社保进驻!
基金仓位一向被视为市场反向指标。从历史上看,股票型基金季报仓位高点大约是85%,而机构测算的基金日常仓位的最高点,则可达到95%,而业内盛传的“88%魔咒”,就是指当基金仓位水平达到88%时,A股市场往往会出现大跌。如2009年8月初市场调整前,股票基金的仓位就在92%以上。
而在3月初股票基金仓位骤升至90%时,深圳某基金经理对记者表示并不需要担心。他表示,在市场趋势性上涨或下跌的时候,投资重仓位不重个股,基金仓位才具有参考意义,而今年以来,市场一直区间震荡,而且结构分化严重,基金仓位指标的指导意义已经不大了。
“在沪指3100点左右时,股票基金仓位大约在89%,现在仓位是80%,其实还算中性偏多,算是偏乐观。现在基金的态度比较一致,一方面市场下跌空间不大,上涨可能性大于下跌可能性,所以仓位不能太低,另一方面,基金手上还拿着一些蓝筹股,风险不大。从另一个角度来说,现在做投资,仓位并不重要,关键是个股,所以基金可以保持高仓位,并不意味着市场到顶了。”上述基金经理表示。
大摩资源优选表示,目前对市场的态度不多也不空。“今年采取的策略是轻大盘重个股,这与2009年三季度到2010年二季度执行的策略一致。具体就是仓位不是我们重点关注的内容,我们更加关注个股的收益。大盘在一段时间内难以出现趋势明确的走势,向上和向下都有支撑力量,也都有阻力,所以我们不试图遇到微小的变化就重新更改投资策略,而且市场结构分化依旧,大盘指数的指导意义不大,个股的绩效对投资业绩更为重要。
      目前市场的一致观点就是轻大盘重个股。基金都如此了,一般股民,过份重视指数,真的没有必要。
从技术面来说:目前来说,受占权重较大的蓝筹股的低估值支撑,指数的下行空间有限,技术面是一种震荡平衡态势,这也符合经济经构调整期间的并不以发展速度为首要的政策环境。所以在市场中存在的获利机会将有两类,一是政策利好业绩有望增长的版块个股的轮动机会,二是震荡市中快速调整的交易性机会。由于个股的持续能力不强,所以两类个股在市场中会经常发生转化。对于个股采取波段交易的方式,不追涨,只低吸,不赚钱不出局。
    当莱宝高科,中国宝安这样的,涨的很多后出现什么概念的个股,本身风险就远大于机会。风险是长出来的,不要用当年中国船舶大涨一百倍来说现在的市场,如今市场远没有那么的疯狂!
                  震荡市场,可以相对的缩短交易周期,不赚不抛,不追涨。目前市场的主旋律还是震荡和分化,今年整体都会如此!

      12:25      那就是希望再次站上3000的时候,你在坐轿,而不是在追涨!

股市二当家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(5281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017