注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

震荡依旧,分化不减  

2011-03-06 12:45:35|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生只结交两种人:一是良师,二是益友。人生只谋求两种状态:一是谋生,二是谋乐。人生只有两样东西可多吃:一是吃苦,二是吃亏。人生胸中只装两种气:一是生命之气,二是精神之气。

 人生始终要把握两个重要原则:一是微观上问心无愧,二是宏观上遵纪守法。人生要争取两个极致:一是把潜能发挥到极致,二是把生命延续到极致。人生要做两件事:一是感恩,二是结缘。人生要迈好两道坎:一是情坎,二是钱坎。

 人生要学会两件事:一是学会挣钱,二是学会思考。人生要练就两项本领:一是做事让人感动,二是说话让人喜欢。人生须自觉培养两种习惯:一是多阅读好书,二是听名师演讲。人生须时刻注意:一是宽容,二是忍让。
             33年前,四川成都汤阿婆将400元存入了银行,如今连本带息拿出来仅仅只有835元整。400元在当时绝对是一笔巨款,但835元现在能干吗呢?好一点的饭店吃顿饭也要人均300了。汤阿婆的故事就是一场活生生的理财课,这告诉我们通货膨胀专杀穷人,因为穷人手头的资产仅仅是那点银行存款。越来越多的人意识到,中国人需要投资!
 随着liang会的继续,市场对于十二五的新兴产业以及2会关注的民生环境问题还会被市场重视。现在的市场,一方面,银行和地产的压力还会继续,尽管两版块估值不高,但是在中国股市,zhehgce的威慑力很大的,这两个版块难以走出淋漓的走势。周五的新高,让市场为之一振,但是缩量的新高,说明不了什么,我的观点还是那样,目前市场在震荡,安心做个股,姑姑分化还在继续中!从各指数来看上证距前阻较近,但是深成指、深综指、中小板、创业板指数在周末反弹的过程中并没有随权重股到达同步位置,操作中要注意这样分化。
              中小板和创业板的整体风险还不小,创业板指数目前也不乐观。但是创业板中目前容易出现超跌反弹的情况!
     连续看我文章的该知道,我以前,也写较为很多人看重的高低点,最近很少说,也很少说美股,那是因为最近指数一直在震荡,震荡市场预测指数,容易出力不讨好。我看不到市场要井喷的迹象,我只知道,目前大趋势依旧支持个股做多!

          底部已经出现底部不远了涨到月底抓紧小盘不放手,11月23日,跌破2800时候,我就说底部已经出现了,那个时候你坚持现在,收益不会小的。唯一,12月30日,我的这个文章中第一句话,你是否记得!认清趋势,需要的是技术,经验,和自信,这样的自信来自市场的千锤百炼。

     在最困难的日子中,我一直给大家信心,如今,在市场大喊要井喷的时候,我想告诉你,要冷静,继续回避高高自上的题材股的风险。

坚信未来-勇敢跳进黄金坑

这类股票还有机会吗,中的个股,大多在说后给出了不错的答卷!我们喜欢这样的震荡,喜欢这样的分化,赚钱不减,做多不减!

  评论这张
 
阅读(4954)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017