注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2011年04月16日  

2011-04-16 15:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在的市场,因为规模大,板块多,参差不齐,有明显的高位滞涨,有明显的低位补涨,所以在综合平均指数为代表的结构中,纠结差不多是近期结构的主要特征。
    然而这种纠结的走势在正在被悄悄的改写,在市场逐渐活跃之后,在滞涨股回调到位之后,冲击前期3478高点的战役正在有条不紊的组织战斗中。
    近期低市盈率和低价股的活跃,说明有相当一部分炒底资金开始涌入市场,想想信贷规模紧缩和双金上调以及房地产调控等等,如果用这些传统经济学家的思路去判断充满人性博弈的股票市场,你一定会对所谓的经济晴雨表在现阶段的表现而不解,但长期来看,不会有错。
    我们可以这样理解格雷厄姆的经典:市场长期看是称重机,但短期是投票机,群体性情绪的投票机,看谁劲头十足就投谁的票,这种情绪会被反复强化,直到物极必反。
    这一切,都跟人有关,如果市场主体都是计算机,会熨平情绪,但却无法抗拒意外,比如2010年5月6日道琼斯一天突然急挫1010点的走势,却是计算机出了问题。原来计算机也会有病毒,有紊乱,有歇斯底里。只不过平常表现的是一种收敛的理性,直到这种小小克制的情绪积累到一定程度,也会爆发,是一种盲点被放大的爆发。所以相信所谓的逻辑仍然逃不脱法则的制约。
    法则应该是超越人定胜天的东西。本原的东西。哲学层面的东西。似乎把菲特一生充满睿智,和与众不同的哲学观有高度相关性,所以他才会比普通人更理性,因为看得更透了。
   看看地产指数的表现,你会认为原来泥沼是一步一步走出来的,尤其是即将走出之前,有可能要忍受精疲力尽和边缘呈现的更容易湿陷的假象。昔日的弱势正在成为今后一段时间走强的基础,这就是法则。即便在温总对房价调控充满信心的宣传下,市场中资本博弈的逐利性决定了轨迹。
   如果横有多长,竖有多高的话,那么我们的市场是值得期待的,当创业板和中小板也完成价值回归后,市场会合力向上,如今,一切的震荡都是为了未来的爆发,我们对于未来是看好的。中国股市不会一直在三千点下方徘徊。
    分化的行情行情继续维持着,如果量能不能维持在2000之上,希望市场同涨共跌仅仅是奢望。
      在上证引导的现在,在指数稳步向上的如今,我们把重心放在个股的趋势上,这才是正道。
    如今要防范的就是去年九月底的市场,一次漂亮的诱空后快速拉起。如果市场最近出现洗盘,你要坦然点。下周市场的看点:垄断性的稀缺资源,水泥,涨价,地产,金融。对于二线地产和金融,我们认为稳健的可以配置3成左右的中长线持有。旅游、酒类、家电的反弹机会。上周我们维持了谨慎的看法,下周初,从指数的角度看,我们还是要防范快速洗盘。
    今年而言,我们预计是整体震荡的一年,局部牛市其实就是个股的分化行情。你要是现在还是看着大盘做股票,那么你就买权重好了,指数是权重的指数,行情是个股的行情。
      今年机会一样不少,你要想赚到钱,那么把重心放在个股上。你错过了钢铁,错过了水利,错过了水泥,但是只要是细心去研究个股,你还会发现市场其实一直不缺机会。
  评论这张
 
阅读(3913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017