注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

继续埋头赚钱-强势股再度全面活跃  

2011-04-18 15:53:36|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               17个涨停板,个股的机会今天表现的淋漓尽致。盘中抗癌概念,送转概念,稀缺概念,化工概念此起彼伏。钢铁的接力行情更是持续不断。另一方面,创业板如爽打的茄子,依旧没有资金问津。我们不排除其中的个股机会,但是该板块短期难以大行情。

     目前上海指数在低价股补涨的基础上表现强势,行情有望继续深入,但是由于量能的不计,短期依旧不会有持续的指数行情。

     操作上,对于趋势良好的个股,根据过顶突破,空中加油等技术形态,继续捕捉强悍狼股的机会,让账户稳健的扩大。现在的行情,我不想说牛熊,因为现在是震荡市场,更多的机会表现表现在强势股的做多上,今天群里三只股票涨停,可见行情的喜人。例如江苏吴中,海欣股份,鼎立股份等,在经过了一段时间的横盘之后继续拉升,迪康药业再次显示出了巨大的潜力,类似个股四川九州,常铝股份在今天除权当日就涨停,此类个股在市场中还有,提前潜伏要比当日追涨来的实在。对于能够影响大盘的权重股来说,地产和钢铁有一定的上涨,但是涨幅都不是很大。关注株冶集团,兴业证券,兴业银行等形态。 最近的化工大哥三爱富下午再次收回,这样的股票由于短期涨幅较大,谨慎追高。重点关注强势股的二或者三次起飞。

           地产中保障房概念还有持有!

       对于四川九州这样的走势,要多去学习和体会!股价反映一切!汉王科技这个假的新兴产业股,前面我们就有所提及,今天继续大跌,短期对于这样的创业板和次新股还是回避为主!另外,美元目前处于底部区域,对金属类有利空,要学着甄别小金属的机会,形态决定一切!小心突然下跌 重点说的指数以及指数关联的指标股! 手中个股的涨跌节奏是否与市场走势的关系是你该重点关注的事情!你拿个创业板,你关注上证指数没有多少意义,拿个化工股,你跟人家去讨论美元走势,都是无稽之谈!

 三江购物,601158,601199等这样的走势,你买他们,不如空仓。对于一重二重这样的,少去想着抄底,底部不是你能买到的。如今都说银行安全,你要是最近买了光大银行,也意义不大,不要太机械。再分化继续深入的当今多去研究个股的走势。今年是靠本事吃饭的一年,想随便买个就赚钱的时代短期难有!类似锂电池,水利这样的版块,本就是游资炒作的产物,趋势不在的时候,你不要拿着什么新兴产业骗自己。

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(4747)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017