注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2011年04月18日看盘  

2011-04-18 08:38:52|  分类: 看盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              短期指数难有大涨
  上周5时候,30分钟和60分钟已经完全背离,但是盘中的调整被银行和地产拉起,表现为日线内的调整,市场本身还是很强的,本周我们要防止的还是调整,谨慎追高,中线趋势目前表现为良好。
     我们的策略依旧不变,忽略指数,现在喊大牛市有点早,现在担心市场大幅度杀跌也有点杞人忧天。流动性泛滥依然是随处可见的事实,游资犹如幽灵不时在民生领域乱窜,股市也是如此,投机性机会层出不穷。
          对于银行电力地产公路低价股,我们依旧中期看好。大盘呈典型的慢牛走势,后劲更足。今年以来,从2800点起步,以每个月只涨100点的磨攻、慢牛走势,涨至3050点一线,凸现了复合头肩底的攻击态势,所有均线均呈多头排列,走势和成交量始终是温和,未出现暴涨和暴量。经济继续在全球一枝独秀,但股市走势远落后于国际股市;2010年年报交出了20年来最亮丽的答卷,大盘估值仅16——17倍市盈率,比去年7月2319点还低,成为当今全球股市中最具投资价值的股市。

           如果你喜欢我的博客,觉得我可以帮到你,你可以收藏我的主页,可以告诉你的朋友,博友!觉得不好的话,不要来这里浪费你的宝贵时间, 看盘中提及的个股,不是你买卖的依据,也不是支持你频繁短线的操作。 按F5或刷新查看本文最新内容!百度:股市二当家就可找到我的主页!

 

 9:20     今天的策略还是指数的追涨风险。周五我们提示小心短期大跌,目前还是这样的思路

 9:30     今天看点;地产,银行,资源,化工

10:42    个股分化还是很严重
10:42    创业板和中小板走势依旧很弱

10:43   上海由于双雄的给力,目前依旧维持红盘。

10:54   上证在出新高,要防止赚了指数不赚钱的行情

11:30   今天群里持有的600200和600078双双涨停。很好。这行情不缺少机会!

我们还是忽略指数,安心做股票!

周期股一季度集体雄起,其中化工股的高景气度吸引众多基金关注。三爱富的大涨给了化工无限的空间,今天三调整,该板块涨幅较大了,近期谨慎追高。在三爱富的带动下,化工股普遍走弱,而煤炭、房地产等板块在10点半之后有资金的明显净流入动作,化工股在经过连续上涨之后,本身具有较大的回调压力,而且本轮化工炒作的主力是基金,从基金的操作风格看,虽然中长期趋势没有改变,但短线面临风格切换,投资者需要规避短期风险。

12;20       周一上午市场主力增仓板块19家,减仓板块36家,整体仍呈小幅增仓态势。化工化纤板块继续维持强势,增仓11.1亿;医药、房地产板块分别增仓6.5亿、3.8亿,其他增仓板块幅度未达2亿。新能源板块减仓4.6亿,新材料、航天军工等6家板块增仓在2-3亿间。
    个股方面,江苏吴中、澄星股份分别增仓3.59亿、2.20亿,增仓超过1亿个股8只。仅巨化股份减仓超过1亿,达1.15亿,包钢股份减仓0.82亿。

   现在个股各自为战的情况较为普遍,操作上,多关注个股的走势,不要被大盘的震荡迷惑。

12:25      最近以来,强势股层出不穷,可见市场对于后面的看好,游资操作个股,一般对于大盘仅仅是参考,后期的操作上,要防范的是赚指数不赚钱的风险。07年下半年的影子依稀可见!

13:54     从涨停板看出,如今的市场机会很多

13:55     这些股票都是最近的有些强势股

14:29    今天的盘面市最近很好的一天 , 涨停很多, 机会也很多

 


 

 


 

 

 

 


 



 

 

 

 

 


 

 

 

 


    

  评论这张
 
阅读(6025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017