注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

底部出现了  

2011-04-27 15:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    5分钟,15分钟在下午的恐慌中形成背离,底部已经出现了,继续做多。大趋势而言,暂时还是值得期待的。今天深市跌幅居前的股票,多属于业绩地雷股。小盘股炒作的基础是高成长,而业绩不如人意遭市场抛弃很正常。在大盘调整过程,这类股要注意回避。

          当市场再次放量的时候,就是多头再次强势攻击的时候。2000多点的中国市场未来是值得期待的!珍惜3000点下面的机会!

                至于今年是否有指数的大行情,我暂时不敢断言,但是我认为做多还会是市场的主流,在震荡中选择个股的机会,是2011的主要策略,一直没有改变!

                   如今已经月底了,我对于本月震荡为主的那个文章的判断基本是对的。

             本月震荡为主小心突然下跌短期高点出现,做股票,谁都难免出错,但是保持清醒的头脑,是至关重要的! 保护好自己路还远呢!

                         1 昂贵的孔雀
“成功是用劳力而非仅用希望完成。”——约翰.赫斯金
一个国王听说有一位画家擅长水彩画,有一天他专程去拜访那位画家。
“请你为我画一只孔雀。”国王要求说。
一年后,他再次登门拜访画家。
“我订购的水彩画在那儿?我曾经要你为我画一只孔雀。”
“你的孔雀就要画好了。”画家说。
他拿出了画纸,不一会儿功夫就画了一只非常美丽鲜艳的孔雀。国王觉得很满意,但是价钱却使他吃惊:“就那么一会儿功夫,你看来毫不费力,轻而易举的就画成了,竟要这么高的价钱?”国王问。
于是画家领着国王走遍他的房子,每个房间都放着一堆堆画着孔雀的画纸。画家说:“这个价钱是十分公道的,你看起来不费力而似乎简单的事情,却是花费了我很多的时间和精力,为了在这一会儿时间为你画这只孔雀,我可是用了一整年的时间准备哩!”
点评:
每一次成功的表现,其实都是背后无数次血汗的付出和不断的努力才能达成,每次的掌声都应该是最用心准备的结果。不要奢望一步登天,而应自我期许,能扎扎实实地走稳每一个步伐。

                2

改变的勇气
“人患不知其过,既知之而不能改,是无勇也。”——韩愈
有一个人每天都到住家附近的养鸡场偷鸡。
他的好朋友知道这事后,便提出忠告:“这是小偷的行为,你不应该做这种事。”
他回答说:“好吧!那么以后我少偷一点。我先改为一星期偷一次,之后每个月偷一只,到明年我就完全不偷了。”
点评:
有些事可以渐渐改变,有些事却容不得我们慢慢地调整。想一想,有哪些事是必须立即面对和努力克服的,用坚定的态度去处理吧!快刀斩乱麻,绝不容一些坏习惯继续腐蚀我们的心灵。

             随着中小板和创业板风险的释放,一部分个股会逐步的出现机会。没有只跌不涨的股票。好好甄别,不要被市场对他们的一片摒弃中把优质低价的夜甩了,卖在地板也是杯具!

  评论这张
 
阅读(5043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017