注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

纵横交错  

2011-05-12 09:10:09|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五的2834是不是最低点,说实在话,我没有把握,但是我认为就算不知最低的,但是再往下的空间也很小了,(我说的本月内),今天给出的四月数据是5.3%,比三月的5.4略低,有紧缩压力,但是显然在缓解了,目前政策的首要任务就是快通胀,什么经济转型的方针等先一边去,这个任务目前是政策最为头疼的。我们的国情一直是稳定压倒一切。418以来,指数其实没有跌多少,但是不少个股跌的面目全非了,有的扩张的甚至高达30多。什么股这样牛气,你我都知道,做股票要顺势而为,那就不碰它们。据说建党90周年前要维稳,所以短期内出现大的利空的可能很小了。最近以来的涨幅较佳的股票群看出,业绩前景显而易见的股票被挖掘,他们的特点无非就是低价,良好的业绩,良好的形态,看空的希望市场最近连续杀跌,他们希望可以在更低的地方去买股,看多的无疑是持有较重仓位,已经被套牢的,他们希望大涨来挽回亏损,但是指数就是这样不死不活的,场外资金不愿意进仓,没有量能,喊大牛市有点夸张了,权重处于历史底部区间,想大跌也难。
        今天的阴线让看空的不少再次出来吓人,想找理由天天都可以找一大堆,多空都有理由,不然市场怎么交易。我们都坚信未来有大行情,大行情需要挖坑,需要让市场的多头都变成空头的时候才会出现那开始大行情的底部,包钢稀土到底价值多少钱,没有几个人说的清楚,但是就在市场最资源股的炒作中逼近了100元大关,这个市场还是投机的较多,西藏发展,包钢,大成股份,华阳科技,就连大股东都不知道他们可以涨的如此疯狂,这就是国情,这就是这个市场的真实场景。要是跌破了2319-2661的趋势线怎么办,还有一条呢,只有市场不连续杀跌炒作就会继续,牛股在大跌的时候,要么横盘,要么逆势,就算错杀,也会在喘息的时候出现长阳反击,一举收复失地。
     我们坚信股价反映一切,既然他们一直再涨,那么要做的就是找个位置进去跟随,他们在大盘横行震荡的市场,纵向发展,股价新高不断。
     煤炭,有色(特别是黄金),中小板和创业板都不看好,他们的共同是股价太高,需要回归。
       横行震荡的大盘,丝毫不阻碍个股的纵向发展。行情短期看,多空的争论没有什么意义。
              
                    

 

 

              2011年05月11日 大众证券报-徐海峰
    近期股市调整,但仍有多只股票股价创出历史新高。美欣达昨日大幅上涨5.5%,每股股价收于23.2元,这一价格也创下了美欣达上市以来股价的历史新高。另外,山下湖、海隆软件、维科精华、西昌电力昨日股价也一同创出历史新高。

  据《大众证券报》数据统计显示,自今年4月19日市场调整以来,大盘累计下挫5.46%,创业板累计下跌幅度更是达到了7.1%,但仍有62只个股在此段时间内逆市上攻,并创下历史新高,成为市场关注的焦点。
  在这62只股票中,来自于沪市主板“600”打头的股票共有30只,几乎占据了股价创新高股票总规模的一半。来自于深市主板“000”打头的也有7只,如深国商、英特集团、经纬纺机、江淮动力、中国服装、凯迪电力。除此之外,中小板个股占据了20个席位,而创业板仅有5只股票走出了独立行情,它们分别是乐视网、天晟新材、四方达、长荣股份、翰宇药业。

  某业内人士向记者分析:“单纯从牛股的板块分布看,这鲜明地反映了市场这一阶段的‘二八’行情特征,但是最好还要从行业角度加以区分。”

  从申万行业划分,这62只牛股主要集中于机械设备、医药生物、化工等三大行业,它们分别达到了11只、10只、10只。记者也注意到,大消费概念占据了主流,医药生物、食品饮料、纺织服装以及公用事业四大行业合计达到了30只。
那么接下来哪些板块或个股还会逆势逞强呢?东海证券策略分析师鲍庆向《大众证券报》表示:“在本轮下跌中,众多蓝筹股逆势逞强,股价节节高,部分中小市值股票却是连连下挫,背后较量的还是上市公司的业绩成长性。”
记者注意到,截至昨日,62只创新高的股票中已有22只股票发布了2011年中报业绩预告,除了利达光电、华锐铸钢、天邦股份三家公司预计中期净利润下滑之外,其余19只股票一致预增,而且所有公司预计增长幅度均超过30%。其中预计中期净利润增幅超100%的就有9家公司,如美欣达、凯迪电力、紫鑫药业、塔牌集团、海隆软件、贵州百灵等。
平安证券最新研究报告也建议配置“金融+消费”,推荐银行、零售、一线白酒、白色家电、地产。 
          418日高点以来,涨跌靠前的股票图如下:

纵横交错 - 股市二当家 - 股市二当家

   下面是跌幅靠前的股票。200点杀跌区间,他们的表现大相径庭!

纵横交错 - 股市二当家 - 股市二当家
        低价,业绩,大消费。
       短期内,这样的分化还会继续。好好选股去做,这行情,机会还是稍大于风险的。
                 5月11日资金流向和热点

 
          

  评论这张
 
阅读(7463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017