注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

五月回顾和展望-股市二当家  

2011-05-15 10:14:41|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    我说开始开始三浪上涨的时候,我是把2661-3067-2834,看成一个三浪结构的,尽管3034后的本周五,市场给了2832,但是在我的认知中,反弹还是从2834开始的,这点上,深成指是最好的证明,当然,周涨幅看,反弹一周了,表现的很弱,但是在我看来,只要不继续深跌,就是不错的盘面了,关于反弹和杀跌的强弱的问题,我以前的文章说说过的,你不能因为表现较弱,就认为不是反弹。
    五月六日的中午,我就提示可以买进了。因为现在有股指期货,所以指数的一点小偏差是可以忽略的,对于你做股票而言,周五涨26.95和35.95的区别不大,那么2834和3832的区别也是一样不大的。
      我一直是很乐观的,这点在我的文章中也是说过的,我说了也做了。我对四月的判断是整体震荡,那个时候,市场几乎是一片牛市的喊声。本月震荡为主
   去年十一月底以来,大盘一直在风沙中ml,(2010年十一月30日,收盘价2820,周五收盘价2871,中间上下浮动200点左右),和谐不和谐,不是你说了算的,反正zf认为还不错,不然不会搞的卖扑克的都上市,反正天黑,很多股民还拿他当空姐。
   1664是一个和998一样的超级底部,很多年都不要去想了,中小盘怎么杀跌,也不能把上证拉到那个位置了,2319也是一个级别很大的底部,就如我前面有文章说万科出现重大底部了一样。
 无论是做股票或者是对大盘分析,都需要看长做短,你买在一个相对高位,你告诉自己我是做中线的,那是自欺欺人的。群里的人,可以用我本周教你的判断个股的方法,去分析下2319以来的大盘。
     现在有点纠结的是2661的性质或者说在整个趋势中的位置还不太确定。我的乐观判断在于把2661看成是和2319一样的结构,至少现在是可以这样看的,2661以来的三浪结构很清晰的。至于高度,走一步看一步了,就算月底收盘价是2880,在我看来,都是涨到了月底。
    
      周五下午的时候,7成股民都可以看出要反弹了,60分钟以下级别全部底背离了,共振引发的反弹。我预计下一个高点在6月,随会的调整时间会延长,但是更大的周期看,还是处于整体震荡的格局,今年下半年的机会会更多。
      最近产业资本逐步进场增持,社保也随时加仓,股指在2319点、2661点的连线构成的上升趋势线附近得到支撑,同时,该点位也是2661点到3067点上涨行情的0.618和0.5黄金分割位(2820和2864)附近,双重技术支撑位封杀了股指下跌的空间。3067对应的调整,可以看成是3186的三浪调整,是一个变异的三浪调整。
     目前指数的整体是较为乐观的,那么就给个股提供了稳定的环境,这样的环境下,牛股还会层出不穷。
     啰嗦了这样多,我最想说的,前面的观点没有改变,涨到月底,当然上涨之路不会平坦的,毕竟多个均线目前构成了压力,按照我前面说的,先看2900,过了在看60日线,然后继续。其实从周期来看,反弹可以持续到六月中寻,或者6月10日附近,到时候再说了,依旧维持看长做短,(预测只是为了更好的跟随市场,一个老练的股民,会随时对市场认错,随时改变观点,当然,这样的改变是因为自己的判断和市场出现了对立),整体市场还是在震荡中,当结束震荡的时候,起码的一个标志就是放量了,现在看,还远,先做好本月在说。下周五周五是个重要的时间点,到时候看是否越过60日线或者2930附近。
     起码本月底前,机会大于风险。中间调整的时候,现在我认为那次调整后,还上行的空间,我再作判断,目前暂时维持乐观看法。周初起码指数没有问题!把握好节奏,选择好股票,还是最重要的。今天晚上讲课。

           我的更多文章:

小心突然下跌滞涨和补跌在轮动一切在预料中短期高点出现本月震荡为主开始三浪上涨

  评论这张
 
阅读(7583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017