注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2011年05月16日  

2011-05-16 12:46:58|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周有43只股票的限售股份解禁,合计解禁数量为75.82亿股,按最新收盘价测算,解禁市值约为1094.69亿元,较前一周环比大幅增加625%。
        目前2319和2661连线的趋势完好无损,双底结构下短期机会大于风险,本周解禁压力大涨,但是科技电信类表现活跃,市场不乏机会。科技股是不错的选择,另外关注电力是否可以继续强势。上午大盘维持震荡,消化周五抄底获利盘。000011等的赚钱效应让市场对于低价中盘的地产股逐步青睐,分化依旧,机会不减。对于水泥黄金类,我们中线继续不看好。
      现在市场还是摆脱不了股指期货的引领,考虑大盘的时候,就算你不参与期指,也要关注它。对于金鹰股份,泰山石油这样的主升个股,要敢于持有,一直持有到个股中线趋势坏了为止,不要被大盘忽悠了。化纤板块一枝独秀,新乡化纤一度冲击涨停,由于全球粘胶长丝存量产能淘汰加速,而新建产能又受到工信部禁止,导致市场供需出现逆转,粘胶长丝的价格持续在高位,受此刺激,化纤板块受到市场普遍关注,但龙头600636和600618涨幅较大,该板块的持续度难以维持很久,操作上注意追高的风险。万科等地产大佬尽管上午表现较强,但是他们的中期趋势依旧不明显,持续性有待观察,短线而言,他们不是好的选择。
        上午大盘的调整,不是害怕的时间,而是你逢低选择的时机。
    现在看高到3100和看看空到2600的,短期内,都会被证明都是错误的。 有人发消息问为什么说大盘最近一直在ml,自己看看,想想就知道了,再不行就百度下,ml=zd。
                   同涨共跌的时间依旧遥遥无期!市场的更大机会在今年的下半年了。继续把握分化的机会吧。
  现在市场的机会还是在与游资参与的强势股中。4月18以来,460只股票跑赢大盘,市场机会依旧存在。600636等已经成为历史,新的强势股正在形成。5-6月的强势股依旧会从20元之下的股票中诞生。
 现在市场在讨论2点:第一519行情今年会有吗?第二,解禁朝下,本周可以确定2830附近的底部有效吗?反弹要想加速,必须放量才可,不然翘首朝下的多个均线都是压力。

2011年05月16日 - 股市二当家 - 股市二当家
 
2011年05月16日 - 股市二当家 - 股市二当家4月18日以来,走势较强的个股有400多只,占了4成左右,市场一直有机会,因为现在不是熊市!
 
2011年05月16日 - 股市二当家 - 股市二当家
           http://t.163.com/?keyfrom=phometl关注我的网易微薄和腾讯微薄。
  评论这张
 
阅读(9453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017