注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2011年05月17日  

2011-05-17 08:55:36|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         股市二当家5月16日晚

  盘面看:一批业绩预增的低价股,陆续创出最近的新高,甚至是历史的新高。两个趋势线1664-2319.2319-2261,一个目前到了2655点,一个到了2840点,还有年线,多防守的玩意还不少着,今天指数跌的不多不少,但是盘面看,越来越过的个股开始忽略大盘,自己玩了。最近其实不少提示个股,但是也是个你个思路,周五中午提示的那几只,今天的表现就不错。
     截至5月13日,今年4月份以来,王亚伟一季度隐形重仓股山西焦化,逆市狂涨28.31%,期间最大涨幅超过35%,而同期大盘累计下跌1.95%;新进股珠海中富,同样逆市上涨了14.49%,最大涨幅近30%。值得注意的是,当大盘跌跌不休时,这两只股票却连创新高。一时间,市场上“王亚伟概念股”再被激发,但凡王亚伟选中的股票,在二级市场上受到热捧。
    在令人心焦的振荡市中,社保基金的最新动向再次搅乱了一池春水。近日有消息称,全国社保基金理事会在5月上旬向去年年底新增的8家基金管理人划拨了总计100亿元的资金,其中60亿资金将抄底A股。社保的精准预判表现在“逃大顶”与“抄大底”的大拐点,去年社保基金也是5月进行资金划拨,随后股市见底,而本轮的下跌是否也可以称之为大顶是个未知。做股票,可以参考社保,基金等的思路,但是参考就可以了,别太较真。 不管坚持什么样的投资理念,都要主客观相符,知和行统一,并且一以贯之,而不能这山看着那山高,频繁变换。--这应该是经过一定学习后的股民最容易犯的错误。没有形成属于自己的系统,只要某个方法产生亏损就试图改良和寻求更好的方法。到头来时间一年一年的过,水平却总是原地踏步。    
       今天大盘回落,有点诱空的意思,主要是权重杀跌,钢铁银行保险等,个股的机会还是很多。周末时候,全是看涨的声音,今天杀跌后,市场多空声音再次变了,我还是认为,个股而言,目前机会大于风险。最近几个月来,长期看多的和看空的,目前被证明,都是错误的。我也知道一切银行便宜,但是买了不会涨,买它做什么呢。
     我也坚信未来有行情,3000点之下,震荡越久越好。今天市场挺好的,明天也不会很差。对于近期涨幅较大的强势股,要注意补跌风险了。例如600614,今天跌破30日线要是不能收回,那么后面还将加速杀跌,600678也小心点。最近以来我文章不断地提示水泥和资源股的风险,中线他们还有很大的杀跌空间,逢高卖出为主!
         从今天股指期货的走势和持仓看,多头已经被逼得没有退路了,明天需要绝地反击。明天我较为乐观,盘中再根据情况决定,不做期货的,还是那话:不要太看重指数,个股的趋势更加重要!
            明天的量能要关注下,5月剩下的日子,我整体还是乐观的。
                 
                   股市二当家5月17早上

            卡恩“泡妞事件”短暂的负面影响以后,周二沪深大盘会不会再次像上周五、像国际货币基金组织总裁卡恩一样阳刚起来呢?我还是乐观的。周一如果不是权重股、资源股拖累大盘,那么涨停的数码会更多,红盘的家数也会更多。2830最近的抵抗还是很强的。今天我谨慎看涨!看好电力设备,电信五联网等。
       其实最近以来炒作的主线还是低价高业绩股!现在,市场的机会大于风险!中国的股市目前已经值得投资,现在准备金率已经到达罕见的21%这样的高度,加息也是不断进行,只要下半年紧缩政策一停止,股市就会迎来大幅反弹,所以我对今年的行情充满了期待,当然看长做短还是我们目前的策略。
    东方金钰、天威视讯山东海化、珠海中富、银鸽投资、广电网络、深天健、广济药业、美锦能源、山西焦化、数源科技、新疆天业、嘉寓股份、北方创业、景谷林业、国投中鲁,山下湖等,以上是王亚伟概念股的一部分。我对于是什么概念不太关心,关心的是这个概念是从什么地方启动的,启动的形态和资金状况怎么样。
        昨天,在63个板块中居然只有钢铁、有色、保险、石油、汽车、煤炭6个权重板块打压股指,而其它37个板块都在偷偷筑底。
      说说双底吧:一般情况,双重底第二次探底位置应不低于第一次探底位置。也有部分个股的主力比较凶悍,在第二次探底时击穿第一次探底的低点,形成破底反转的走势,但这种情况往往是破底时间短,而且破底后跌幅会不大,否则,前面的“双底”只是下跌中继而已。所以说2850点是个极其重要的位置。不破不立,跌破不可怕,破了要回抽的快。2双重底形态的厚度至少要在10%价格空间以上。如果过小,底部反转信号不一定可靠,容易演变成下跌中继性整理平台。主力如看好后市,这个振幅就应该很大,如这个位置主力做小箱体,就给了做波段的好机会,特别是现在的市场,可以维持震荡就是好事。
              一根放量长阳会随时出现,杀跌就是机会,利空都是浮云!周五收盘,看多周一的人占到8成,昨天不少人纷纷倒戈,加入唱空队伍,我说了,长期以来,多数人的判断都是错误的,这是由于个股分化造成的,这样的特征目前还看不到尽头,千年打柴一日烧,中国股市必须按照投机的原则,做波段,保护好自己。

  评论这张
 
阅读(12403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017