注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

在强势版块中选择做多机会  

2011-05-03 12:09:22|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天市场在在当周延续了周五的反弹,但是量能依旧萎靡,这样的特征要是两方面去考虑,第一说明空头暂时选择了观望,但是有说明场外资金不愿意冒险进仓,从中期趋势看,2319-2661的趋势线良好。
     经历了多日的跌停后,今天市场个股来看,没有两天跌停板,涨停板数目开始加大,说明市场开始汇聚做多个股的力量,至于大盘,暂时没有量的情况下,反弹的高度不好判断。
        对于中期市场,2900点附近,包括3000点附近,指数也不高,往下的空间明显小于上涨的空间。
     在操作思路上,我们还是选择底部抬升的电力,以及趋势良好的部分股做多,如化工等,地产的荣安地产等,仓位控制点。下有半年线支撑,上有5日线压制,短线仍以小幅震荡为主。但黄线与白线的差距明显扩大,显示八类个股的反弹动力较强,稳健的投资者仍以保持观望为主,而风险承受力较强的投资者,可轻仓跟进化工等具有涨价题材、且前期具有明显资金介入的品种。
         目前机会较多的品种:公路,电力,化工,造纸,航空。注意股指期货,目前它依然处于空头趋势,选择重仓做多期指,风险不小。那位跳楼者,就是这样的杯具。量在价先,没有量的大盘和个股都难有大的机会。中期看空的,可以看看上证的月线。
  评论这张
 
阅读(4184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017