注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

其实不曾改变  

2011-05-03 22:40:13|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         复合头肩底的格局还在继续,这样的特征和个股的分化已经持续了很久了,短期难以改变,看多看空,都不用太极端了。选择股票,去操作,趋势良好,逢低买进,趋势坏了,就趁反弹换股,这行情,不适合在套住后卧倒装死,那无济于事。
     周二A股市场前期超跌股继续强势反弹,个股普涨。沪指站上5日线并冲击60日线,后市关注沪指10日线的反压,只要沪市2800点不破,目前仍是头肩底的右肩构筑结构中。
    盘中的一些强势股,如上海电力、大江股份、深国商、东方通信、江苏索普等等,他们都有一个共性,前期调整的时间较长,短期涨幅不大,K线重心逐渐上行,从成交量上看,呈现价涨量增,价跌量缩的态势,短线可以沿着这个思路继续挖掘,但切记追高。
    五月行情,低价涨价股为主。指数依旧会在2900-3000点区间内震荡为主,看多看空,都不用太极端。选择趋势良好的个股,还是主要的思路。往下看,2800点附近,有较强的支撑,3000点的压力也不可小窥。
    今天涨幅榜前30名,8成都是20元之下的低价股,从低级股从选择,从低市盈率中选择,也是一个很好的思路。中核科技、沃尔核材都是涨停板反弹。但是这种反弹的持续性有限。目前连续两日的反弹还仅仅定义为下跌中的反弹,后面难以实质性的转变,中期依旧是空头行情。
    积极关注均线多头排列的个股。三网融合板块强势启动浙大网新、凯乐科技、东方通信、广电网络等龙头股大多冲击涨停;市场积极炒作低价股,吉林高速涨停带动股价普遍分布在3至5元的股票启动,青山纸业、上海电力走势强劲;钢铁股午后异军突起,水泥、核电股活跃,创业板指明显走强。两市个股涨跌比约为6:1,成交量放大。
     不过今天的热点基本都是都是前面的热点的继续,盘中看,还是没有新热点形成会降低市场的赚钱效应。最近两天是氟化工反弹,接下来,关注钢铁,高送转的反弹是否给力,还是就是最近较为抗跌的电力股了。
           短期指数防止继续下滑的风险,但是中期而言,大趋势还是值得期待的。几个月了,没看到牛,也没看到熊,但是我们看到了一些股是新高不断,一些股市杀跌不断,分化继续中。这样的行情一直在继续,现在看,依旧没有改变。
  评论这张
 
阅读(4480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017