注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2011年05月05日  

2011-05-05 22:30:02|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              这两天提示了钢铁和高送转的机会,这两天的表现较为强劲,今天钢铁可以说是两市唯一的亮点了,市场缺乏人气,个钢铁由于资金进入较深,所以,反弹的时候,会强劲点。今天跌破2850后拉起,昨天说到2850,这是个较为重要的位置,今日大盘再创本轮调整新低2849.91点,调整幅度为217.55,为前期涨幅的53.5%,已经略超过半分位,短期空间上基本到位,我们认为2820附近,是极限了,今天的低点就算不是最低的,也差不多,接下来,起码会有波不错的反弹,我们更关心的是个股的机会,这两天较为奇怪的一个股票就是福建南纺了,好好的多头走势,突然破位杀跌。
    提示一种股票,类似明星电力,后面还有杀跌空间!珠江实业,荣安地产深物业等一些地产股的走势值得关注。中电广通。短期关注的几个点,2820,2850,2950.
         两条趋势线:1664-2319,该线今天点位2642,第二条2319-2661,5月5日大致在2820附近了,
        1.大级别趋势1664和2319连线的趋势保持完好.
        2.中级别趋势2319和2661连线的趋势保持完好.
        3 中小板和创业板率先反弹,一般是短线杀跌到位的一个体现。
              上面是看多的理由。
     我暂时对今年的指数行情不看好的,但是对于个股的机会还是谨慎看好,今年是涨幅较大的个股的价值回归于低价股补涨共存的一个此消彼长的过程,整体震荡是大格局。看多看空都不用太极端了。
           卖扑克的都可以上市,这是什么世道呢?     
    今日资金净流入较大的板块:钢铁、房地产、中小板、医药。
    今日资金净流出较大的板块:煤炭石油、有色金属、银行类。
 钢铁,净流入较大的个股有:济南钢铁、莱钢股份、包钢股份、河北钢铁、宝钢股份、重庆钢铁。
 房地产,净流入较大的个股有:苏州高新、华远地产、成城股份、中国宝安、小商品城、冠城大通、珠江实业、福星股份。
 中小板,净流入较大的个股有:山 下 湖、劲嘉股份、洋河股份、獐 子 岛、冠福家用、海宁皮城。
 医药,净流入较大的个股有:东阿阿胶、云南白药、*ST合臣、天士力、中国宝安、恒瑞医药。
       对于柳工为代表的机械类,后市不看好,水泥也不行了,柳工昨天尾盘上收,今天原形毕露,这也许是有些人被套牢的原因吧。我很久以前说过的002383和汉王科技,今天偶然看到,发现还是喋喋不休。对于破位的股票,我们要做的就是遗弃,对于破位的中小板和创业板,找不到看好的理由,反弹,有时候也叫做杀跌中继。
          当市场跌破2900的那一刻,我们的策略就变为防为主。五日线都成了压力,喊口号鼓励自己看多指数也显得的气不足!
2011年05月05日 - 股市二当家 - 股市二当家
 
2011年05月05日 - 股市二当家 - 股市二当家102早上竞价买进,这两天提示的机会和个股,1333也在提示后大涨,现在个股的机会还是有的,但是要控点仓位,快进快出为主。
       今天早上追高张江高科,无疑是愚蠢的行为,除了胆大,看不出丝毫的技术含量!
               想现在中线持有水泥股的,你悠着点。破位的股票越来越多了,洗盘洗盘,再洗的话,洗的全剩下散户了。这世道,想做中线,容易吃力不讨好。
                                           有点乱,凑合着看吧。
  评论这张
 
阅读(7982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017