注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2011年05月07日  

2011-05-07 10:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            周五下午,大盘60分周期发生MACD背离,所以会有个反弹的过程,这样的概率是很大的,
(所以我周五中午提示可以买点,其实最重要的是买什么的问题,最近的文章也说了一部分股票。抛砖引玉,希望可以帮到有缘人,)但是要是不能快速,
 不能放量上涨的话,反弹的高度不容乐观,加息利剑依然高悬,一旦加息,才会形成底部。特别要防止用震荡来代替反弹的时刻,弱势反弹的话,后面还会杀跌。
   目前除了上证,其余指数全部破位,这预示着不少股票还会继续杀跌,操作上要谨慎点,从三月底中小板和创业板来看,这样两个板块的持有者多数严重被套,我曾经举例说的002383,汉王科技等更是惨不忍睹,不尊重个股的趋势,
        一味的持有看多,本就是股市盈利的大忌。周五的市场,目前看,仅仅是反弹而已。钢铁电力股还有机会,下周可以关注。浪潮信息等电子类的强势崛起,成为周五盘中一大看点,进入2011年以来,各种题材均已被市场炒作,而电子板块较少受到关注
             且十二五规划中,信息技术成为重点扶植的产业之一,此时主力机构重点关注电子板块,将为我们后市的操作提供思路。现在市场看多的还是居多,套住后,不愿意卖出的更是越来越多,多头不死,跌势不止。但从上证看,目前中期还没有破位,所以暂时而言,我们尽管维持谨慎的态度,但是并不过分的看多或者看空。2850是否有效跌破是个看点,
       下半年,市场会凹陷的机会更多,现在我们最重要的还是留着青山。一些股票,在持续的杀跌破发后,会随着缓慢构筑底部,下半年的行情还是值得期待的。要是市场本周可以加息,那么操作上,会更加的安全。对于任何一个交易者而言,错误是难以避免的,但是大错是必须避免的,无论短期经历了什么 ,要坚信,当下一个机会来临后,你有足够的经验和智慧去把握。十几年的牛熊生涯,可以活着可以继续活下去的,都是强者了。当股指期货开启,我们终于不怕杀跌,杀跌一样可以赚钱,但是需要更加的遵循趋势的。
经历多998行情之前的投资者,现在可以活着的,坚持下来的精神,更加的弥足珍贵。那几年,比08年还残。
           追涨买入十小节   
    第一节长阳重炮在低位温和放量之后出现了一根带量长阳(或涨停),同时成交量为上叉阳量托,马上直扑追涨。
    第二节吞并反转第一个交易日长阴(或跌停),第二个交易日涨停,包容第一个交易日长阴,可以在第二个交易日涨停的刹那追涨买进。
      第三节攻击迫线第一个交易日涨停板,第二个交易日先上后下,收长上影(7%以上)十字线(阴阳均可),成交量放大,往往第三个交易日会用长阳吃掉第二个交易日上影线。投资者可以在第二个交易日形态确立后追涨买进,必有厚报。
    第四节牛熊不败个股依托底部形态(V型、W型、圆弧底),向上冲击大均线,即年线,若涨停突破,直接在涨停板追涨买入,牛熊不败,是必胜的K线形态。
     第五节三外有三一轮中级以上行情,通常会有连续三个涨停板的个股,成为龙头,投资者可在第三个涨停附近追涨买入,后势还有15%以上升幅,是短线高手必胜的招数。
     第六节喜鹊闹梅是指在涨停板前导下连续三日收出小阴或小阳强势整理形态,好似树上三只喜鹊闹梅,喻示冬天的过去春天的来临,在形态确认之后买进,后市会快速上涨。
      第七节切割线指在平台整理的末端,股价先向下猛的一沉,并有击破10日均线的动作,之后用中阳穿越平台,投资者可以直接追涨。
    第八节故地重游个股经过一轮上涨之后,随大盘逐波调整至前期起涨点,如涨停向上突破,投资者可直接追涨,这叫故地重游。
    第九节开闸放水市场经过一轮下跌后,会切换出新的热点和领涨个股、龙头,通常龙头个股第一个涨停板会开闸放水,是短线高手追涨买入的最好时机。
     第十节进二退一在低位出现一根涨停阳线之后,第二根阳线涨幅超过6%,第三天回调时在昨日均价附近追进,再根据成交量级别决定持股时间。
股票 最新价 累计跌幅
1 中瑞思创 23.50 -72.87%
2 海普瑞 36.22 -71.27%
3 安居宝 13.95 -70.35%
4 汉王科技 24.02 -66.58%
5 梅花集团 14.91 -65.97%
6 康芝药业 20.58 -63.66%
7 新研股份 33.05 -62.85%
8 科泰电源 13.65 -62.38%
9 瑞普生物 24.25 -62.09%
10 科华恒盛 22.30 -61.91%
11 欧菲光 22.87 -61.24%
12 英唐智控 19.05 -60.96%
13 银河电子 18.76 -60.67%
尽管在调控背景下市场向下寻求支撑,不过,针对沪深300成份股15%业绩增长,沪深300指数对应2011年市盈率为12倍,从估值来看大盘继续大幅下跌的可能性不大。因此,财通证券认为,大盘快速暴挫行情已暂告一段落,但企稳反攻机会未到,下档强支撑在2810点—2770点区域,一旦击破后将会制造空头陷阱。大盘目前暂时处于上下两难的尴尬境况。沪指周K线上,120周均线位置2800点将是多头重要防线,若不击穿2800点,大盘还会震荡向上,但整体空间相对有限。30日均线一直压制美元指数周强,今年美元指数曾展开过4次反弹,
每次一触及30日均线均再次下跌,这次是否越过是个看点,但是我们还是认为一味外围股市来看待国内市场不太合理,道琼斯新高了,而我们呢,不依旧在3000点下方震荡着呢。

母亲节(Mother's Day),作为一个感谢母亲的节日,最早出现在古希腊,时间是每年的一月八日,而在中国、美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第二个星期天,其他一些国家的日期也并不一样。母亲们在这一天通常会收到礼物。康乃馨被视为献给母亲的花。而我国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草,

   母亲要求很少,就是你陪陪她说说话,唠唠家常!

2011年05月07日 - 股市二当家 - 股市二当家

      愿天下母亲健康长寿!
       

  评论这张
 
阅读(8235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017