注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

三季度的最大目标  

2011-07-11 16:23:56|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 三季度的最大目标就是可以补缺,2011年4月25日3003的缺口。

                        从2610以来,市场快速的收复了2750的平台,市场上大喊牛市,翻转的声音不绝入耳。之前的那些数不尽的利空比如国际版,比如高高在上的房价以及政策坚定不移的抑制楼市的等利空好像都变得烟消云散,申万看3100点以上,光大看3150点、中金和国泰君安看3200点,平安看3300点、大摩、高盛看3500点,花旗看3670点,甚至部分博主把自己搞得跟巴菲特一般,一下看到5000点8000点的,也许是看多容易吸引眼球,但是市场连3100都没有上去,今年更是无数名博高喊牛市来了。

    机构的观点其实多数时候是错误的,为什么错误呢,当然是为了自己的利益,牛市要是来了,国际版就可以加速上市,他们就可以趁机大赚一把。农业部发布的“今年夏粮将夺得第七个丰收年”,导致了“6.21”出现25点的中阳线;国家发改委关于“下半年通胀将逐步回落”的预判,导致了“6.23”出现38点的中阳线;温总理关于“中国通胀可控”、“下半年将稳步回落”、“全年CPI可控制在5%以下”的四千字长文,导致了“6.24”爆发了57点的大阳线;王岐山副总理关于“对控制通胀有信心”、“下半年要保持货币政策的稳定性”、“采取切实措施解决中小企业融资难问题”,被市场理解为下半年将采取“定向宽松政策”,市场来了个“7.4”的53点大阳线。再说板块和个股,舟山岛概念让金鹰股份大涨,水泥和水利有政策的支持而傲立股市不倒。在中国做股票,政策看导向, 基本面找原因,技术上等时机.既然都说中国是政策市,那么您不应该抱怨政策,这于事无补,应当积极地研究政策,利用政策.周末公布经济数据,CPI高达6.4%,虽然此前市场普遍预期在6.2%左右,但由于加息等紧缩政策已提前实施,市场对利空消化的时间相对较长,故今日早盘表现尚且平稳,小幅低开之后在5日线和10日线之间反复震荡,黄线在白线之上,个股普涨。下半年由于资金的原因,我依旧不看好那些盘子过大的个股。银行股我很少买,现在也不会买。

       现在这个阶段,少点浮躁,安心做股票,只要政策不给太多的压力,就没有太大的问题,至于牛市,那等3200站稳在考虑不晚。目前场内依然有存量资金在运作,资金量的有限是制约大盘向上的关键。量能成了近期的关键,不放量不行。航空、酿酒、食品等弱周期且受益于通胀的品种今天表现不错,整体来说,下半年的行情,主要看政策了,版块和个股也是如此。我不知道政策会怎么样,技术上我也没有看到大牛市的迹象,所以我继续维持忽略指数,做个股的看法不变,少点浮躁,多点踏实。更多观点在:二当家直播

           

                

  评论这张
 
阅读(4723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017