注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

紧随资金步伐  

2011-07-19 09:09:08|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄金再创历史新高,房价依然居高不下,对于房价,政策一直表现的很暧昧,其实政策没有奢望房价会大跌,只是希望短期不要再涨了,房价可以不听总理的,但是银行要听话,房价不下来,资金面难以好转,大盘股也就没有什么机会。金融股现在的位置很尴尬,价格不高,但是就是不涨。更多观点在:二当家直播

 欧债危机不减,股市难有大行情,但是不代表没有个股的机会,每一次的调整后,行情在反弹的期间,都有一部分个股再出新高,但是这些股没有一只金融股。从最近盘面看,存量资金在强势版块中轮番炒作,操作上可对调整中的最近的强势版块进行低吸。最近的强势板块有:医药,黄金,水泥建材,水利,航天军工,舟山概念等,其实这些板块也不是一天两天了。15元以下的低价股,底部稳定扎实逐渐抬高,盘子适中,中报业绩良好,这样的个股是不错的考虑对象。他们在拉升的过程中,多数都出现了过顶突破,空中加油等经典形态。不要在严重背离的时候追涨牛股!对于多空,短期还是没有观点,因为看不清楚。今天是从6月20号反弹以来的21个交易日;而且下跌了43个交易日,另外空间也大体在3067—2610位置的50%位置。昨晚,外面不给力。

炒股的人个个都想骑黑马,但不幸的是黑马常常是爬上去了却坐不稳。持有一只本来可以赚大钱的股票,却因走势太可怕而斩仓离场,然而刚刚斩仓,股价却飞一样涨起来,似乎就差我们手中这一股,你不抛他就不涨。这种痛苦的过程相信人人都经历过,而且大都不只一次。其实这种现象并不是偶然的,因为就算庄家吸饱了筹码也不可能一味地盲目拉高股价,股价无回档地大幅上升会使得短线客无惊无险得大赚庄家的钱,这在逻辑上是不可能成立的,也是投下了巨资的庄家无法容忍的,于是股市中就有了洗盘的产生。
  洗盘的目的
  基于上述理由,我们可以进一步理解洗盘的主要目的在于垫高其他投资者的平均持股成本,把跟风客赶下马去,以减少进一步拉升股价的压力。同时,在实际的高抛低吸中,庄家也可兼收一段差价,以弥补其在拉升阶段将付出的较高成本。
  庄家洗盘常用手法及盘口特征:
  既然洗盘是为了吓出信心不足的散户筹码,庄家必然会制造出疲弱的盘面假象,甚至凶狠的跳水式打压,让人产生一切都完了的错觉,才会在惊恐中抛出手中持股。有意思的是在关键的技术位,庄家往往会护盘,这是为什么呢?
答案很简单,庄家要让另一批看好后市的人持股,以达到垫高平均持股成本的目的。
  操盘手较常采用的洗盘手法有:
  ①打压洗盘。先行拉高之后实施反手打压,但一般在低位停留的时间(或天数)不会太长

  ②边拉边洗。在拉高过程中伴随着回档,将不坚定者震出。
  ③大幅回落。一般发生在大势调整时,机构会顺势而为,借机低吸廉价筹码。投机股经常运用这种手法,或盘中机构已获利颇丰。
  ④横盘筑平台。在拉升过程中突然停止做多,使缺乏耐心者出局,一般持续时间相对较长。
  ⑤上下震荡。此手法较为常见,即维系一个波动区间,并让投资者摸不清庄家的炒作节奏。
  洗盘阶段K线图所显示的几点特征:
  1、大幅震荡,阴线阳线夹杂排列,市势不定;
  2、成交量较无规则,但有递减趋势;
  3、常常出现带上下影线的十字星;
  4、股价一般维持在庄家持股成本的区域之上。若投资者无法判断,可关注10日均线,非短线客则可关注30日均线;
  5、按K线组合的理论分析,洗盘过程即整理过程,所以图形上也都大体显示为三角形整理,旗形整理和矩形整理等形态。

        

  评论这张
 
阅读(2684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017