注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

机会在哪里  

2011-08-24 14:13:10|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         2011年08月22日我说了本周收阳是大概率事件,那时我在周一的杀跌后说的,起码那是我认为还有反弹。
             综合2437以来的趋势看,2437到目前还仅仅是反弹,上不去的话,还会下来的,单单从最近的走势看,2437还会被跌破的,(如果出现扭转,在另外考虑,谁强跟随,目前指数而言,中线空头还是占优的所以需要控制仓位,最近王亚伟的持仓看,基金对创业板是唱空做多的,但是创业板中鱼目混珠,也不能一概而论,就如最近强势的创业板,多是30019x之后的创业板,而且新型医药的偏多。下半年,指数的行情还是难以奢望,机会在于部分个股。创业板迎来大利好王亚伟孙建冬动向
             本次半年报中,王亚伟强调,市场下半年难以出现整体性投资机会。华夏大盘精选的半年报显示,展望下半年,随着政策叠加效应的显现,CPI有望见顶回落,但幅度有限,宏观调控政策难以实质性放松。在信贷紧缩的环境下,中小企业普遍面临融资难题,这将影响经济的活力和结构调整的推进。地方融资平台的债务风险如何化解,将关系到中国经济能否持续健康发展。股市面临的宏观环境和资金环境仍然偏紧,难以出现整体性投资机会。而在操作上,王亚伟表示将密切关注国内外宏观经济形势和政策的变化,综合考虑估值的安全性和业绩的成长性,对投资组合进行动态优化调整。个股选择方面,将以长远的眼光发现机会,同时对短期的系统风险、流动性风险和估值风险保持警惕,而如何把握其中的尺度,则是未来投资面临的挑战。而且王亚伟抛弃了全部的券商和多数的银行股。
 本周以来,“3002”舰队大放异彩,不仅跑赢主板,而且就算创业板中也是“独领风骚”。实际上,次新股近期持续走强,截至23日,有15只“3002”股票连续上涨3天以上。次新股二季度的弱势为近期的炒作奠定了基础,相关产业扶持政策以及靓丽的中报更激发了资金的炒作热情。在弱市格局下,预计资金“抱团”次新股的态势仍将持续,不过需要注意次新股解禁的风险。现在市场,一方面,一些资金紧抱权重股,不舍得割肉,一方面,投机资金进驻次新股,这样的分化和博弈,注定指数难有行情。
   无量,无热点,市场的机会还在次新股,(部分601的次新股的走势也不错),有机构进驻的创业板更是重中之重,权重股呢?看看中国人寿,股价反映一切!
     
          机会在哪里 - 股市二当家 - 股市二当家
 

                   
  评论这张
 
阅读(3443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017