注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

二当家看盘8月4日  

2011-08-03 22:27:30|  分类: 看盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             现在到底是熊市,还是牛市,看看创业板,走的牛市一般,银行股呢,漫漫熊途,内忧外患,我们市场已经不错了,毕竟还有热点去做,只是克制点仓位就可以了。

         鉴于市场的震荡和分化,以后的看盘中,在尊重大趋势的前提下,重点挖掘个股的盈利机会。对于提示的机会,在短期内会给与总结,目的就是在于加强实战,加强盘感和机会的捕捉。明天见吧!一般股民炒股为何失败

           09;12昨天九点58分的时候,我在怎么办 文章留言说可以上车,因为我判断哪个位置,风险已经很小了。至于今天而言,我认为还是上涨为主的。

         09:15          期指高开,上证今天早点关注的是2700点是否可以收回。还有就创业板是否可以继续强势,昨天的涨停板其实多数而言,是难以把握的。   300251昨天机构大肆买进,看高开的力度!

09;28      受到美国经济数据利空以及全球股市行情低迷影响,纽约商品交易所3日黄金期价再创收盘价及盘中价历史新高,12月合约每盎司大涨21.8美元,收于每盎司1666.3美元.

      09:35       走势很强劲。关注2700的压力。

       09:45      300250值得关注

09:50          今天单边上涨走势

09:53        300250继续上涨,盘小,好炒!

09:58      股指受2700点整数关口压制市场逢高卖盘大举涌现,盘中股指反弹受阻出现冲高回落走势;截至目前沪市合计委托卖盘超过2倍合计买盘

10:02 000917可以逢低关注

10:10    化工盘中表现较强,但是仅仅是短线机会

10:18       300251逢低关注

10;21  创业板今天表现最弱,跷跷板再现

10:25   今天热点较为分散,舟山概念也较为强势

10:30   前期的强势股今天再度回升,占据涨幅榜前列

10:35    热点太分散,导致看着热闹,机会不多

10:45     现在市场的操作策略,就是要买强卖弱,个股一旦走弱,那么就要第一时间出局,护住盈利再说

10:50     300250这样的次新股,需要在早上过顶的第一时间买进,后面再买就是追高。

10:55      水泥,水利还在折腾,短期还有反复。水泥主要看002233.福建水泥

11:10    今天盘面尽管普涨格局,但是赚钱热点很一般。甚至连昨天和前天都不如

11:20      2700点占不上之前,我们还需要控制仓。

11:28   饮料、煤炭开采、银行、水泥制造上午盘中资金流入居前,而专用设备制造、家电、电子元器件制造、中药及中成药加工板块则位居资金流出榜前列位置。

11:31     下午见吧    
       12:30

上午的走势说明,2651是底部的概率较小,市场震荡后再次跌破2610的概率较大,你要是考虑了这点,那么在参与的时候,你就要控制仓位。上午市场表现尽管较强,但是却连2700都占不上,说明多头攻击的力度一般,短期还有反复。由于个股的步伐不一致,所以你要关注的是再走主升浪的个股和已经构筑底部的个股。

13:00     盘面上,今日市场出现一大特征就是前期强势股经过整理后上涨,主要有氟化工、涉矿概念股、水泥股及中报业绩预增股。这是前期次新股炒作后又一大热点,短期重点按这个思路挖掘相关个股,短期可轻指数、重个股,适当操作

13:15       但是从次新股到前面的强势股的切换有点过快,今天盘面的短线机会显得较难扑捉。

13:20        002603尾盘收回的话可以关注

13:25     《经济参考报》记者日前获悉,由国家发改委牵头、有关部委参与起草的《战略性新兴产业发展“十二五”规划》总报告以及面向七大战略性新兴产业的七个《规划》正陆续上报国务院,9月开始对外公布。根据规划,七大战略性新兴产业中四个定位为支柱产业,三个定位为先导产业。七大产业链将引领中国在未来十年进入一个新的产业周期。

13;30      中小盘股含有多数的新兴产业个股,加上场外资金的不宽裕,我们的操作思路还是放弃大盘股,主做小盘股

13:31      002341最近在弱势中几次放量试盘,今天一举突破。多体会这样的形态

13;32      300250今天的短线买进点在9点45分,就是我提示的瞬间,为什么自己想想。持续活跃后,今天次新股出现一定的回调,截止目前,飞力达、迪安诊断、骆驼股份、桑乐金等均有明显的跌幅。
13:36    什么叫做轻仓?股票资金占总资金三分之一以下。

13;42      实战技术精要

  (1)股票价格开始缓慢上涨,随着成交量温和放大,加速的时机来临,这个时候最好买入。

  (2)底部启动的股票在第一个涨停要重点关注。

  (3)经常涨停的股票会改变股票的股性,活跃之后就会有很多资金关照。

  (4)沿着5日线上涨的时候要大胆加仓,不要被主力中途洗盘出来。

  (5)当股票价格上涨很多之后,一旦出现滞涨就要注意是否出现向下的拐点。

作为短线交易,特别是超短线交易,一定要按照技术和心理分析来操作。物极必反、乘胜追击是很好的方法。“快、狠、准”正是短线交易的技术要点。小钱赚大钱的唯一方法就是积小胜为大胜,见好就收,知足常乐,不要太贪,要学会适当控制住自己的欲望,能坚持原则,守规矩,不要因为临时的冲动而改变自己的计划,不轻易追高。最主要的是做有把握的事,做确定的事。

  单一的方法如果能够实现超额利润,就重复地操作让自己赚钱。顺手的时候,加大力度操作;不顺的时候,及时调整,快速降低自己的仓位。只做短线具有非常巨大上涨预期和迹象的股票,就是重点关注涨停的股票。一般在股票价格二次探底再次起飞时,出现二次放量迹象是最好的短线机会。第一次突破长期压力线的股票是好股票,当突破最近高点之后还能不大跌,而是横盘一两天再次启动,这个股票就是庄家要做主升浪的好股票,短线追进通常都可以获利丰厚。

13;48      新股炒作,只做上涨,不参与调整,这是必须遵守的原则。而且新股的操作,要有短线的思维,因为刚刚上市,筹码不稳定,不容易对中区趋势作出判断。

14;15    今天本是上涨周期的,但是大盘的走势不算很强。

14;30    爹没有量,涨也没有,这行情,有点沉闷

14:32        午后指出的2603回升,有点像贝因美上市的前几天,希望冲高一次

14:35          现在的主要任务是活着,牛市快来了,到来之前的夜必然很漆黑,一旦牛市到来,长个3-5倍,不是很困难的。

14:39   今天市场成交量继续萎缩,沪市截止目前,成交金额只有600亿多一点。货币政策继续从紧以及8月加息预期,使得市场观望情绪弥漫,盘面显的较为沉闷。

14;45现在行情,主要是保存实力。

14:55    沉闷的一天,明天见吧

  评论这张
 
阅读(4637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017