注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

二当家看盘8月5日  

2011-08-04 18:31:01|  分类: 看盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               光线传媒(代码300251)  换手率:41.72%  成交量:918万股  成交金额: 68087万元

买入金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
机构专用                                              14650930.20           0.00
机构专用                                              12585111.50           0.00
机构专用                                              10211674.30           0.00
国信证券股份有限公司北京平安大街证券营业部             9438636.14     5426361.30
中国建银投资证券有限责任公司北京安立路证券营业部       7581838.00       45039.00

卖出金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
华龙证券有限责任公司重庆公园路证券营业部                268955.00    11166209.28
招商证券股份有限公司深圳笋岗路证券营业部                330371.00    10912690.90
国泰君安证券股份有限公司上海打浦路证券营业部           2808346.50     9888730.67
厦门证券有限公司厦门湖滨西路证券营业部                  159787.00     9188378.03
国泰君安证券股份有限公司深圳益田路证券营业部                 0.00     7264677.00
  今天机构继续买进,今天买进的,明天盈利是必然了,看明天上冲的力度,由于机构买的股有时候短期上攻的速率不大,操作上,看情况可以先锁定盈利。

 18:31 今天盘面的一个特征就是前面的热点再次启动,但是冷饭难热,这些股在上攻的时候,必定会受到较大的抛压。尽量不追涨!

18:34 今天是3478的两周年,从2009年8月4日到现在,市场经历了无数的震荡和徘徊,全球经济也遭受了无数的震荡和波折,但是我们始终相信,我们一定会迎来一波较大的牛市行情,现在我们要做的就是守住,坚持,等到山花烂漫的时候,等到市场真正开启大行情的时候,已经两年了,我们要相信,一波大行情的启动不远了。

18:42   李敖点评郭美美——年轻姑娘炫富,无非是两种情况:“要么是日她的人牛逼,要么是日她妈的人牛逼”!舍此无它。

 18:44    股市二当家认为:中国历来喜欢炒作,喜欢炒作新的,盘子小的,有朦胧概念的,郭事件也是如此。主力的操盘手法也需要别具一格,背景也不能太小,当郎咸平都甘愿充当游资,火上浇油的一个股票,不火都难。胡言乱语而已,因为郭的妈妈是股神,在股神目前,不敢乱说的。不过看过郎咸平对话郭家美女的视频后,偶以后不再关注狼的任何言论了。郎咸平和盘托出:郭美美她妈妈是股神

 18:50      至于2610是不是底部,很快就会被市场证明,998,1664,2319,这些都成了历史,下一个低点,就开始构筑,现在需要的是时间的震荡和消磨。

18:55       8月中旬之前,市场难以出现较大的振幅,趋势也会在一个较小的范围内震荡。往上看,先看2700,在看2710,往下看2650,市场最近短期的趋势性不强,操作上,较小持股周期,见好就收,宁可错过,也不随便下单,现在,你看多,从更长远的行情看,会有优势,但是从2001年到现在,10年了,我们涨了500点,这个数字无疑是最好的证明:中国股市需要波段操作。

19:05        这年头拼的就是经验。广东一伙劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言: "通通不许动,钱是国家的,命是自己的!"大家都一声不吭躺倒。劫匪望了一眼躺在桌上四肢朝天的出纳,说:"请你躺文明些!这是劫财,又不是劫色!".
        劫匪回去后,其中一个新来的硕士劫匪说,老大,我们赶快数一下抢了多少,那老劫匪(小学文化)说:"你傻啊?这么多,你要数到什么时候啊?今天晚上看新闻不就知道了吗。" ----这就叫工作经验,这年头工作经验比学历更重要!
         劫匪走后,行长说,赶紧报案!主任刚要走,行长急忙说:" 等等!把我们上次私自挪用的也加上去!"主任说:"要是劫匪每个月都来抢一回就好了"。工作很枯燥,快乐最重要!     第二天新闻联播报道银行被抢了一亿,劫匪数来数去只有两千万。 老大骂道:"妈的,老子拼了一条命才抢了两千万,银行行长动动手指头就赚了八千万,看来这年头还是要读书啊!
         银行行长看到新闻联播后激动的对主任说:妈的,终于通过劫匪把买中石油股票的窟窿补上了.

                        19:10    明天见吧。

        09;00        道琼斯大跌4.31%,今天是考验a股成色重要的一天。从外围股市的走势看,又追尾的风险很大。

     09:03      未来你要是找不到利好,那么跌的多了,就是最大的利好了。今天很关键了。其实早点跌破2610是好事,不破不立。

 09;05      多机构预测7月CPI将创新高 8月加息预期增强;昨天游资撤离创业板,做多前期的热点,也许是个缓兵之计。但是对于最近我们的策略的轻仓而言,完全可以扛过今天的风险。

09;10   开盘日志是开时关的,主要是在关键的时候,希望给你一点指导和帮助。我尽量找到一次较大的行情的起点,不远了。
         
        09;16           8月期指跳空低开,创下月内新低。

09;30             开在2620,距离2610一步之遥了。2650从支撑一下变成了压力了。300251也低开,两天的机构都套住了。会自救的。

09;31      早上的低开,把最近的资金全部套死,大资金死的更惨!

09;32        两只新股成了狙击对象了,资金买进明显。

09;38        今天也许很多人会说抄底,但是我从不说抄底一词,低在底下。除非你想好了,比如早上的300251的低开机会,我认为风险比机会小。

  09;41     昨天晚上,我就说了300251,本想着早上高开走人的,但是低开了,就趁机买点,准备做t. 有时候,我们无法回避市场的瞬间变化,但是我们可以用自己的策略对对待。

09l:45   2605可能会爆炒!

09:46      大跌更容易看到强者,002583,300251等!

09;50        300251下周新高时大概率事件。

09;55        低点越来越低,今天盘中的反弹并不意外,毕竟一下套住了全部的资金(从指数说),起码会有个反弹自救的。

09;59     香港股市跌了1000多点了,亚太也很弱,还是谨慎点,减少操作。

10;10  弱势不炒新股,这是一个原则,因抛压加大。

10;20除昨天复牌跌停的彩虹精化外,目前沪深两市还未见跌停股票,市场没有太大的恐慌,没有恐慌盘不好,说明这里是底部的概率较小!

10:25      002604再出新高,游资凶悍!

10;30     还是次新股较为活跃,今天没有看错300251.

10:35     股指盘中震荡回升随之市场逢低买盘还是略有涌现,截至目前沪市合计委托买盘相差无几

10;39     300251继续走高,下周新高较大的概率

10;44     现在市场就是墨迹,涨的时候,不好好涨,跌的时候,也是有气无力。

10;46      资金流向看,今天有部分资金进场加仓,是自救还是抄底,目前不明确!

11:10           2650成为了较大的压力,多看少动!

13;15        全球股市一片惨淡,我们的市场表现已经算强的了。

13;23       市场杀跌资金很小,说明多数人选择坚守。不愿意再卖出,这不利于大底部的形成

13;32       新华医疗逆势新高,一周前,有人问我该股,我就说,你要是有耐心,还可以持有,医药板块下半年的防御功能还会凹陷

13;35        600240也逆势新高,趋势良好的个股,丝毫不介意大盘的调整,涉矿概念,但是目前不该追了。20日线是该股的生命线,中线看改线。

13:39         600787中线良好

13;'45股指缓慢回升,但是有点如履薄冰的感觉,有人说今天的杀跌是空头陷阱,那么该快速上涨才行,这样磨磨唧唧的,自救的迹象更明显!

13:50午后买盘力量继续增加,股指跌幅继续收窄,中小板指数目前跌幅在1%以内,翻红个股也有一定的增加;在外围股市暴跌的背景下,A股市场的走势显示出一定的独立性。
13:52        300215,300197等创业板继续维持赚钱效应!这些比银行股拉指数更能唤起游资的热情

13;55 z登海种业本周逆势上涨20%多,本周强势股之一!

20;00    今天低开高走,还长阳突破的个股中,最多的还是创业板,这是热点!!!

14:08今天BBD流出相对有限,处于前期平均水平.

14:15郎咸平给郭美美母子做专访:郭美美妈妈说她90年就是富婆了,炒股几个月时间从几万就炒到了几百万。网友们开始研究,郭麻麻炒的是哪只股呢?结果一致认为,是史上最牛逼的股:屁股.

14:16       002586真是个好股,曾经染指过,小赚就跑了,现在只有看看了,学习了。

14:19       看了下欧洲的几个股指,有点雨一直下的感觉,阿根廷涨的时候势不可挡,跌的时候,也不含糊,一天跌了6%。

14:21     中石油成了期货的忠实傀儡,他一跌,指数立马回落!

14;30       底部到底在哪里,说不清楚,但是我们可以等。

14;32     天亚太主要股市全线重挫,其中日本股市跌3.72%、韩国股市跌3.70%、新加坡股市跌4.03%、台湾股市跌5.58%、新西兰股市跌2.90%、澳大利亚股市跌4.13%、香港股市跌4.93%。

14;38     市场尾盘回落。

14;45        昨晚上就提示,今天唯一看好的300251大获全胜了。

14:50            沉闷的一天,下周见吧!

  评论这张
 
阅读(18547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017