注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

反弹中的调整  

2011-10-18 13:24:45|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              今天的大幅度调整,不改反弹的趋势!

             你仔细的看看周线图,这一次的反弹也许没有6月底的强势,但是从时间周期看,目前市场还是整体处于反弹中,并没有结束。

             早两天前我说看2520附近的压力,现在看,先看十周线,还是很有希望继续去挑战的,太大的时间看,暂时还看不到有什么大底部的迹象,只能走一步看一步了,今天短线还是持有的,或者是买进的,可以继续拿着,等周末或者下周一的高点在决定方向。

                     本周市场整体而言,指数没有风险,今天基本已经跌完了下周的事情,下周再说。但是有一点,牛市的迹象我是丝毫没有见到,有的股票,未来还要跌很多很多!

          无论过去发生了什么,短期还会发生什么,但是不要气馁,一切的磨难,都是为了一次超级大牛市的到来,希望那个时候,你也还在!

         题材这东西,在中国一直是推陈出新,难以意料的,但是纵观中国股市,中小板,中小市值的股票,必定是未来牛市中不可缺失的风景。当有一天,你不知道为什么买进,那么跌的多了,远远的跌破了发行价,就是最大的利好!如果有时间,我会写点技术性的文字,挫折和磨难中,学习和经历才是迎接未来的最好的态度!

                     6种短线分时判断:

1、低开高走。盘中个股若探底拉升超过跌幅的1/2时,此时股价回调跌不下去,表示主力做多信心十足,可在昨日收盘价附近挂内盘跟进。

  2、平开高走。大市处于上升途中,个股若平开高走后回调不破开盘,股价重新向上,表示主力做多坚决,待第二波高点突破第一波高点时,投资者应加仓买进。

   3、大市低位时,个股如形成W底,三重底,头肩底,圆弧底时,无论其高开低走,低开低走,只

要盘中拉升突破颈线位,但此时突放巨量,则不宜追高,待其回调颈线不破颈线时,(挂单买进)其中低

开低走行情,虽然个股仍在底部但毕竟仍属弱势,应待突破颈线时红盘报收,回调也不长阴破位时才可买进。

   4、个股低位箱体走势,高开低走,平开平走,低开平走,向上突破时可以跟进,

5、大市下跌时,若个股低开低走,跌破前一波低点,多是主力看淡行情,有其弱势或有实质性利

空出台,低开低走,反弹无法超过开盘,多是主力离场观望,若再次下破第一波低点,则应(市价杀跌卖出)。
。 6、升势中,若高开低走,二波反弹无法创出最高,此刻若放出大量,在二波反弹高位反转时卖出。

            第一:坚持从“成交量、换手率、趋势线”三个方面细心研究。短期股价急速上涨到30%以上、特别是翻番股,成交量激增,换手率连续超过15%(中小板、创业板中的中小盘比例防宽到25%左右),量增价滞,且跌破5-10日平均线,应做战略减仓准备。(如不破30日线,或是快速缩量跌破30日线后,日K线收出反击长阳,并又重新上涨站稳30日线的股票可重新接回筹码)。

  第二:警惕主力制造假突破。“假突破”个股案例有:1:深万科在07年10月31日以涨停方式冲击历史阻力位,走出新高,不少技术派人士纷纷看好该股中长期巨大上升空间被打开,争先恐后追杀进去,可是,在随后的几天时间里,深万科不涨反跌,甚至走出破位局面。即使在目前看来,调整仍然未完。可见,主力在技术上的制造假突破,往往就是代表中级行情向淡。2:2007年8月7日的湖南投资、2007年11月5日的泰山石油等等。通常,这些个股在前期阻力位前巨量换手,股价却停止不前,显示主力资金大肆派发筹码,如果在后期不能够继续高举高打,则持有者必须果断离场,当心主力制造诱多陷阱。对这样的个股,短线投机者要防止被套,必须把买进的时间推迟到下午收盘的时候,已防主力突然掉头杀跌。

  第三:警惕慢火煮青蛙的猎杀行为。这样的手法往往出现在基金机构高度控盘的品种上,特别是在6124点下跌到2990点的大跌中,基金机构战略性撤退,每天缩量隐性抛售,让不少看多客深受其害。因此,对某只股票的股价从涨不动的高位下跌行为一定要多注意,尤其是一个时间周期的龙头股票如果连续三天未收复5日均线,稳妥的做法是,在尚未严重“损手断脚”的情况下,早退出来要紧。比如2007年10月15日的601088中国神华、2007年10月8日的广电网络等。判断个股趋势的好坏,衡量个股行情的优劣,前期谈到的“看涨不涨,必须出;看跌不跌的,应该坚决吃进,”这些原则不能够动摇,特别是对短线客来讲。很多人后悔自己抛早了,但是,却很少想到如果贪婪和犹豫使自己高位被套的滋味。

  第四:长期下跌后的反弹过程中,不少股票反弹到长期下降趋势上轨处选择回调的,说明长期趋势线的压力不小,同时也显示这样的股票中的主力做多意愿的不坚决,应该波段卖出,等待股价重新跌回下轨处买回。一般讲,30日、60日、半年线(120日)和年线(250日)的反遏制力度都比较大,很可能成为阶段性顶部,如果这些阻力位被有效突破,则应该反手做多。

  第五:日线图上留下从上至下十分突然的大阴线并跌破重要平台时,不管第二天是有反弹、没反弹,还是收出十字星时,都应该出掉手中的货。雪崩式股票什么时候出来都是对的。大市持续下跌中,手中持有的股票不跌或微跌,一定要打起精神来,不要太过侥幸,先出来为好,像此类股票总有补跌赶底的时候。即使未来股票出现恢复性上涨,前期重要的支撑平台都会成为短期反弹受阻位置,也能够成为中级反弹行情的阶段顶。

  第六:市场中期底形成后,个股方面通常会有30%至50%左右的涨幅,部分反弹龙头甚至还有100%的涨幅。投资者一定要记住,不可太贪心,一般在面对前期阻力位的时候,不少个股还会出现一定程度的技术回撤,不要轻信专家们煽动诱惑,一旦趋势线发生变化,必须注意见好就收,把最后的利润留点给胆子大的人去挣。

     学习k线,包括任何的技术,都要融会贯通,天下没有真正的一招鲜,活学活用方可!

 

            

  评论这张
 
阅读(4516)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017