注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

无需过度恐慌  

2012-11-13 18:47:28|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天大盘在地产和金融的围剿下,多方几乎没有还手之力,股指期货空头实力依旧旺盛。
                   今天大盘一路杀跌,其中金融类的券商和银行,以及前面的地产都成了杀跌的主力军,昨天的美丽概念由于大盘的不给力,可以守住涨幅的数量大幅度减少了。大盘2050是个中间位置,前面我们已经说了,就一百个点的区间,在50之上,看多的声音会多点,一旦破2050,市场再次考验2000的概率加大。
 国际环境看,美元的强势给全球市场都是伤害,特别是大宗商品,最近原油走势不佳,唯一强势的就剩下黄金了。能不能抗住美元的上涨,还有待观察,国内看,政策调控地产的决心不减,这个我们也见怪不怪了,炒作资金和政策玩着跷跷板,你一松,它就涨。最近人民币连续涨停,市场担忧中国重蹈日本的覆辙,热钱来到,到底是做空市场,还是做多市场,尚有很大的不确定性,政策资金面迟迟没有松弛,市场年关难免会显得谨慎,但是我们乐观的看待的话,会议之后,马上就是基金的排名战,加上最近一直都是游资主导的行情,这样的行情不会轻易熄火。操作上,我们对大盘维持一份谨慎,选股上,要考虑个股的独立性和炒作的概念是否得以延续即可。用平静的心态理智对于如今的市场,没有必要因为上了30点儿喜出望外,也没有必要因为因为跌了几十点就过度悲观,2000点没有任何意义。破不破都一样,关键是后期市场的资金面和信心度的恢复情况。
               大盘强势回调阶段,需要注意强势股的补跌风险,从机会来看,大跌后难免会有错杀股的反击机会,也是值得关注的。
         今天的两大利空,地产的调控和转融通,都不是新鲜事情了,要是把这个当做大盘大跌的原因,有点牵强。
          明天大盘会维持震荡格局,操作上,可以等待指数企稳后,观察是否有新热点的出现以及错杀股的机会。就算后期破了2000点,也不是世界末日,无需过度恐慌。操作上,不要把短线做成中线,毕竟你短线的股票和中线的个股的选择是不同的,熊市阶段,对于茅台等一直高高在上的个股,不是短线考虑的范畴,这点也要注意,最近白酒股补跌严重,我不怀疑茅台以及一些垄断医药股的未来还很长远,但是熊市阶段,这样的品种不适合,有的东西,错过了,就错过了,没有啥不得了的。
                  对于后市,我不是多头,也不是空头,你要是连续读我的文章,你该知道,我一直观点明确,目前阶段,是指数熊市阶段,这个观点,我一直持有到牛市迹象的出现,未来,我也期待大牛市,但是短线看不到。
             大家有什么观点,可以到我首页的腾讯微博交流,一起熬过熊市的寒冬,是你我共同的心愿
  评论这张
 
阅读(3720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017