注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

交易是个过程  

2012-11-23 17:13:27|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易是个过程 - 股市二当家 - 股市二当家
                        去年,我在微博和博客都说了2307的性质,还有一月份的那一波反弹,后来,我也说了很多专家说的2137不是底部。
                    在关键的时候,我都会对于市场的环境和位置给出我的判断,市场没有那么多的顶部和底部,一切都是相对的,都是动态的,买进了,你就要想着卖出才行,就如市场在2000到2100之间震荡的这个时段内,我一直说,一百点的区间,没有什么可以预测的,因为有时候,太小的区间去预测,对交易而言,用处不大,
        市场是熊市,这点我早就说了,到现在也没有改变,前天,我说了,短期市场会有反弹,但是我没有说这个反弹的性质,只说,到月底点,市场或者说指数而言,风险不大。
                    十一月快结束了,接下来十二月,然后是明年,明年还有一次非常不错的反弹行情,我之所以说是反弹行情,是因为熊市的一切上涨都是反弹,直到市场给出牛市的信号前。
                            中国股市历来熊长牛短,很多新股民都是在一轮牛市的末端开户进场,然后被绞杀,然后套死,一部分被消灭掉,一份人成了老手,老手只要努力的去学习,那么才可以在下一轮的牛市中赚取更大的盈利,我很庆幸,我经历了06年的牛市,我也期待今生下一次的大牛,作为中国人,我对中国的经济和股市满怀信心,
                            只要心不老,只要你不服气,路总比脚短,怕的是信念被无情的市场一点点的扼杀,怕的是你永远都没有进步。
               很多人询问有什么的好书,可以提高自己股市生存的能力,其实最好的方式就是接近市场,靠近熊市,只要经历了痛苦的煎熬,才会懂得幸福的可贵。坚持复盘,坚持关注市场,坚持的练习,修正,方是正道。买进了,就要懂得卖出,要是懂得了卖出,就不会套牢了,但是为什么那么多人总是被牢牢的套死,短线做成中线,改正,永远不晚,就怕不敢开始。
  评论这张
 
阅读(3619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017