注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

震荡还是主格调  

2012-11-09 13:17:07|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

                          今日盘中高铁概念股的爆发,带领指数翻红,但是量能还是差强人意,

                  十月CPI同比涨幅1.7%创33个月新低,数据虽然不错,但要指望数据带起行情这在目前不现实。
    从板块来看,今日铁路基建、地产、燃气供热等板块较为活跃,但是总体来看依旧是热点稀少,虽有土壤修复概念、硝酸涨价概念、泽熙概念等盘中表现,但基本上都是个股行情。
   市场对数据的利好反应相对平淡,盘中尽管出现小幅反弹,但并未得到明显的放量配合,说明目前市场仍处于弱势中,在没有出现明显的扭转前,对于指数还需保持一份谨慎,控制好仓位。有看的懂得个股就做一下,没有的呢,就等。

 

 

              股指经过快速回落后,短线或有超跌反弹出现,但是没有明显的强势板块出现前,指数尚不能过度乐观。目前,我定义为震荡,其实已经代表我想对乐观了,但是你我都需要对指数保持一份谨慎。

       昨天盘中有一些个股出现上影后,今天继续拉高,因为受指数影响,主力改变了思路,这些个股今天多数再次强势。典型的当然是今天的高铁龙头,晋西车轴了。亿利达也算是,还有但是该股涨幅已经很大,需要注意风险了。对于部分的地产板块的个股,可以适当做些高坡低吸,但是在没有二度强势起来前,不能仓位太重。昨天的海德股份今天已经出局,今天追高的,就有点郁闷了,目前的行情,不要追涨。

               昨天尾盘介入惠天热电,看重的就是板块的小利好,最近我的操作思路就是如此。宋都股份表现尚好,那个位置适合介入呢。目前不太适合了。轻装游击战适合当前的行情,贵在实践和总结。最近摸索了一套操作模式,还在反复试验中。

          

  评论这张
 
阅读(2621)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017