注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

又到震荡分化时  

2012-12-17 16:06:16|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上午时候,盘面试有点难看的,涨停板和跌停板的数目差不多,那个时候,上证还是很凶猛,但是创业板和中小板明显很弱了,当然,这不怎么奇怪,因为本次反弹最强的就是银行为代表的大盘股了。
      上午游资显得很谨慎,午后慢慢的,游资开始恢复操作,中午时候,我提示减仓,我自己也做了减仓。下午时候,再次加了2成的农机股,目前四成仓位。接下来,还是轮动操作,不追涨,只低吸。
                   操作上,我们要注意三点:
第一,城乡化的调整一旦到位,还有不少的机会,这是一个很大的概念,也是我们选股的重心。
第二,银行何时出现明显头部,今天其实就有点乏力了,接下来,是否有其他权重继续指引大盘指数。这次上证是最强的指数,上证一旦见顶,我们就要防御为主了。
第三,题材股在大幅上涨后,不要追涨,还有就是业绩大幅亏损的个股,注意年报地雷。在大盘貌似热闹的背景下,迷迷糊糊的吃跌停板。
          目前,上证指数呈现强势的多头排列,操作上,注意个股的节奏。
               本周难以再出现较大的逼空行情,最好的走势就是维持震荡了。短期指标已经背离。今天股指操作没有多大的空间,但是上午背离时候适当做空,还是有盈利的。
                个股分化,指数震荡。目前行情,是值得积极参与的。
            
  评论这张
 
阅读(9109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017