注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

你的个股边缘化没有  

2012-12-25 16:00:32|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               一,2012总结
 2012快结束了,对于单边的中国股市,(一般散户,参与不了股指,不仅仅是资金问题,还有风险较大,都是高手和高手的对决,一般股民就算有资金,也不建议参与。),其实也就是两拨较大的行情,或者说是基本上普涨的行情,一个是年初,一个是最近的年底。
                 这一轮行情走到现在,何时结束,暂时不考虑,因为,上涨的行情,暂时没有较大的风险之前,没有必要自己吓唬自己,精选个股就行了。
          对于单边的杀跌时候,很少有个股可以出现较大机会,啥叫机会,在你看的懂的氛围内,盈利的概率大一点。
         我看了下,整个12月的反弹,有一半的个股涨幅在15个点之上,跑赢大盘了,理论上可以认为,有一半的人是赚钱的。
         这些人中,有三分之一是深度套牢的,最近只是回本了一些。
             还有三分之一是快进快出的,没有亏钱,但是由于过度谨慎,仓位较轻,所以整体盈利也是小于大盘的涨幅。
           还有一部分是快进快出,忙忙碌碌的,全年没有亏什么钱,但是最近也没有怎么赚钱。当然,还有其他的一些情况,你自己属于那一路的,自己该知道,整个2012年,账户总盈利在15之上的,我认为都是很不错的,不亏不赚的,也不算差,亏损5之内的,也凑合,亏损超过10个点,就算是差的。
                   二。再次梳理行情
                            均线多头排列,量能良性变化,现在还是可以积极参与的。
      1, 银行,券商,地产,保险,煤炭,有色,这些是大盘的,人气的板块,当然,这次走的强的是银行和部分的券商。地产尽管一直不算差,但是时而收到政策的威胁,走的不坚定,幸亏来了个城乡化概念,给了他们一点空间。
              白酒是最近最差的板块了,熊市无牛市,一般而言,熊市的末期,强势板块都会补跌,这是经验,当然,白酒最近是多事之秋,辉煌总有尽头,跌了正常,年底了,食品类检查的严格、食品类小心点,其实长得多了,就是最大的利空,就算空穴来风,也可以让股价一落千丈,在资本市场,对于利空消息,市场一般是宁可信其有。
           我一直推崇城乡化,到今天依旧是这样,我这次没有参与银行,错过了,这点我早就知道了,也承认自己错过了,但是我很好的把握了城乡化,把握了农机,把握了创业板的不涨,包括今天,我持有的还有601的次新股,当初一拖还没有启动的时候,我就提示多次,后来成为农机的老大。最近601一些个股的表现也不错。
 2,这次煤炭和有色没有走的太强,会不会补涨,我不知道,我也没有参与,我一直参与城乡化,金改,军工,也许是2012年的是炒题材的时间太多,所以自己一直还是把经历放在新题材上,没有买进大盘股,银行没有买进一股,地产也是买的小盘子的,宁愿多买两只,也不想买大盘子的,这点是有点失误的。
        仓储物流一开始,我就关注了,再也买了一成。整体也赚了10个点,因为它也是城乡化的一员,汽车我也买进过。
3,有时候太害怕,我也没有吃的太多,罗顿发展第一次涨停的时候,我就买进,但是赚了12个点就跑了,后面的涨幅很让人羡慕。
         4,目前,七成仓位,今天两只涨停板,一个是地产,一个是次新股,这个次新股赚了17个点了。明天准备出一部分。
             我看了自己持仓的股票,地产,601次新,还有一只创业板,券商昨天买进,今天走了。还有两只中小板的补涨股,买进三天,今天才长。
             其实只要不追涨,逢低买,都可以赚钱,至于涨多少,看个人对板块的把握了。
    5,每一轮大行情,次新股都是主力板块的一部分,尽管不能贡献多少指数,但是往往是牛股的集中营,这次也不例外,343是榜样,后面还有仿效。
         6  接下来,还是看银行,买不买要看着,这是指数的领头羊,看着量能,继续挖掘个股。市场在分化和震荡上涨中,至于风险,就是大涨的个股的追涨风险。
                   其实,我最近一直想说的一个事情就是如今大概有8分之一左右的个股,是边缘化了的,基本上都是散户,没有资金玩。我复盘认为有300只还要多。
                      今天又是一个股民尽开颜的日子,圣诞快乐。
 
                   
  评论这张
 
阅读(3422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017