注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

你该知道  

2012-12-03 20:57:57|  分类: 二当家技术荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流通市值来看,目前大盘1980点其实相当于2007年的10000点。2007年上证指数6124点流通市值为8.71万亿,跌到现在1980点,流通市值却为15.4万亿,约为6124点的两倍,是1664的4倍。

价值投资角度看,目前A股没有任何投资价值。股票市场基本投资守则,股票现价等于每股净资产加未来期望收益折算现值。把股市投资者看成一个整体,股票现金收益率必须高于银行定期存款,也就是股息率必须高于银行定期存款利率,否则就会引起资金的撤离。目前A股平均股息率为1.82%,沪深300的平均股息率也仅为2.34%,均远低于市场利率水平。

再看看港股,目前港股平均市盈率约为10倍,当前港股平均股息率为4.066%,而港币一年定期存款利率还不到1%,股息率是定期存款利率的4倍以上。难怪港股的表现要远好于A股,A股估值还是太高,价格还是太贵。
    最近,京城私募大佬花容提出,如果一直没有超级的利好出来,明年股市跌破1664很轻松。
          本人不是死空头,只是跟随市场趋势,对于一些没有经历过熊市的人,想多点提醒。如果非要给现在找个理由,那么就是价值回归,很多股票还没有跌透。
    香港知名股评曹仁超,1972年香港股灾前1200点看空,差点被公司解雇。到1974年港股跌290点后拿全部积蓄50万港币抄底和记洋行,该蓝筹股从1973年股市泡沫的43块一直跌到5.8。老曹全仓买入。结果后来5个月,港股再度跌至150点。和记洋行跌至1.1元。老曹最后斩仓,亏损80%。
        最近网络上,很多名博加入抄底的行列,而且呼吁大家一起坚守,我不敢说他们不懂熊市的残酷,毕竟人家都是粉丝无数之人,但是,我对这样的观点,并不赞成。
     我如今的观点还是轻仓短线,加上空仓等,有机会就出击,没有就等,一直等到市场跌到那些抄底的不敢说话的时候,我们在看看,是不是底部来了,你不要小看最后的几百点,足以让很多股票跌的找不北。
             股市不相信眼泪,底部不是喊出来。

A股明年解禁市值超1.9万亿 创业板将现解禁洪峰


        跌的再多,人家股东都是暴利了,早就等着解禁了。
       


  评论这张
 
阅读(4338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017