注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

热点加量能  

2012-12-09 21:09:30|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             对于下周行情,震荡看多主流。2000点之上,暂时不看空。
                            关注量能的变化,这是行情可以走到哪里的关键。
       热点来说,城乡化,农业(农机加农林牧渔业),券商,地产,机械,基建,轨道交通,地热,信息,从目前看,是城乡化加美丽中国,还有地产,银行等。
           综合看,银行是大盘指数的护盘主力,最近涨幅不小了,是否可以继续前行是指数上攻的关键。
              操作上,对于近期热点,在没有出现明显头部之前,大胆持股,吃尽盈利,前面我们一直强调,减少持股周期,但是周期的长短,要根据大盘的环境和热点的持续度综合考虑,不能太过机械。
                    很多人,在熊市的表现不错,善于做短线股,但是一旦习惯养成,当大盘转好的时候,也是管不住自己的手,频繁换股,最后往往跑不赢那些持股不动的交易者。
              在大盘没有跌破2000之前,短期,我们谨慎看多,我不是死多头,也不是死空头,看多和看空,都要有度,目前看,基本面没有大幅好转之前,我们不认为市场会走翻转的走势,那么就用超跌的思路对待。
                                 明年,我预计是先涨后跌的行情,大盘2300是一道坎。个股的形态上,上周,我们说了一种就是形态,下周,我认为有些股,就是挖坑洗盘的走势,最近这些形态是主流。复盘时候,可以需要挖坑洗盘的形态。二次突破的时候,要敢于跟进。周五的涨停板中,就有一只这样的农业机械股,突破后,已经两涨停板。
        如果,后面,你还没有放弃股市,还打算在这个市场混,那么这个阶段,千万不要放弃,最黑的时候,往往是黎明的前夕,本人今年,主要精力放在期货交易上了,但是一直关注与市场,2000点之下,过度看空,多度悲观,是不可取的。行情在犹豫中上涨,对于市场,永远怀着崇敬和敬畏,跟随市场,转变思路才是正道。
     只要不随便的浸染那些高位股,就没事,超跌,低价,是首选。新的中国领导,新的十年,我认为中国股市,值得期待。
                   
从时间、空间、形态共振交融在12月“冬至”前后将形成5年熊市大底后将展开大反转。此外,上证指数第一次历史大底是325点(1994年7月29日),第二次历史大底是512点(1996年1月19日),第三次历史大底是998点(2005年6月6日),第四次历史大底是1664点(2008年10月28日),第五次历史大底就在2012年12月的前1~3周之内。
  评论这张
 
阅读(2949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017