注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

二月  

2012-02-10 01:39:58|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从2011年的十二月到现在,我其实说了很多的废话,但是有一点我很坚持的,那就是这波的反弹行情。后头看看我的文字,笼统的说,市场的走势到目前还在预期中,没有什么较大的意外发生。

       现在市场而言,各大指数是明显的各自为战的趋势,反映在个股上的分化也很明显,这在后期还会继续。这一点,我一直在说。

       其实去年年底的时候,我大致说了这次行情的性质和时间范围,现在在重申一下,大概在2500左右,2500点对于上证是很大的挑战。

      时间上,我认为会反弹到三月份,所以,尽管市场最近反复震荡,我一直说持股等待,这个阶段,市场并不稳定,对于很多人而言,持股等待比短线反复折腾要好很多,当然,短线好手在这个阶段是可以无惧大盘的,因为整体市场的氛围很暖。

二月整体而言,么有大的危险,持股待涨是一个不错的策略。至于会不会真的出现大牛市,我对于今年上证并怎么看好,因此到现在为止,我还是认为是一波反弹,大四浪反弹。这个反弹是一个复杂的三浪结构,到目前位置,一浪的上涨快结束了,所以,如果最近市场再次出现调整,你不要惊慌失措,对于之间的曲折,你可以忽略不计。

我想说的一点就是:无论过去怎么样的准确或者成功,在资本市场,千万不要骄傲,不要得意忘形,人最容易在头脑发热的时候亏钱。任何人的成功,都需要坚定不懈的努力,还有就是一个清晰的头脑。资本市场是一个非常残酷的地方,几乎所有参与的人,都认为自己比别人聪明一点,其实,这是一个黑暗中彼此掠夺的游戏,我们要做的不仅是保护好自己,不被他人掠夺,还要千方百计的想法去抢夺他人的钱袋。我们 不能左右游戏的规则,但是我们可以深入认真的去研究市场,发现其中的规律,学到起码的经验。其实任何成功,都是别人付出多一点而已。

        先这样吧,有时间再说。

  评论这张
 
阅读(3201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017