注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

分化市场的策略  

2012-04-15 00:15:36|  分类: 二当家技术荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在热点倾向和趋势交易中寻找机会-这句话是我对波段交易最好的理解。也是我对1664以来股市特点的认识,从1664开始,同涨共跌的时代就已经结束了,取而代之的是个股的分化。这样的特征合适会结束,我不知道,但是我知道现在还是分化严重的时期,而是我认为这样的特征还会持续很久。

   1664到年初的2132,一直到周五的收盘价2359,上证指数上涨还不到700个点,涨幅仅仅是40%多,但是个股的表现却是大相径庭,强弱不一。早出分化的原因很多,主要是由于市场不断的宽容,但是推动资金远远不及,难以推动个股出现同涨共跌,再加上新股的不断发行,也鼓励了投机资金的层出不穷。没有太多的资金愿意在一个政策摇摆不定的市场做到长期投资。

  热点的来源,一般是政策先支持,然后再有游资去讲故事,然后选中一两个股票去做领头,然后带动整个多少有点关联的都一起启动。但是,由于政策的无常,根本不可能长期倾向于一两个方面不断的述说,所以故事往往都是在惊讶中开始,在麻木中结束,是否精彩,就看你从中得到还是失去了,得到了多少,失去多少。在这里,我想加入索罗斯的一句话:经济史是一部基于假相和谎言的连续剧,经济史的演绎从不基于真实的剧本,但它铺平了积累巨额财富的道路。做法就是认清其假相,投入其中,在假相被公众认识之前退出游戏。

  当一个热点刚刚形成,市场还处于观望的时候,我们需要第一时间去参与其中, 当然,这需要我们对此热点的认知,这难免会用到经验。

这个时候,我理解的趋势交易就是运用技术分析去寻找介入点和出局点,这也可以理解为自己的交易模式,对于这一点,仁者见仁,没有对错,重要的是纪律了,当然,你在起点和中途上车,那么不可避免的会影响到你对是否可以坐上座的预期,你可以用仓位来平衡这一点,还有就是你用固定交易模式,还是移动交易模式的问题。

今年的市场机会,在于杀跌后的反弹阶段(前面我也一直是认为今年不会有指数的牛市,直到现在,我还是这样认为,简单的说,我不认为2132是牛市的起点,而仅仅是一波反弹行情的低点),在现在这个阶段,指数短期大幅度杀跌似乎也很困难,这也会造成后期热点的前赴后继。我这样说,和我前面的对于股市整体的判断是不矛盾的,你要想随便找个股票,在今年市场,还是占不到便宜的。

      今年市场到现在来说,纠结于两大事件,那就是政策的微调和经济的下滑。

今天就先说这么多吧,简单的说,就是今年要考虑在震荡中怎么样在热点倾向和趋势交易中寻找机会,这也许比我们简单的去讨论今年有没有牛市更加的实际。

                     本文和再说2012的观点,我自己认为没有相悖。

         对于黄金和白银的判断,我现在的观点还是没有变,中期整体看空为主,直到趋势改变了再说,有做这方面投资的可以和我留言交流。我依旧看多美元。

  评论这张
 
阅读(5318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017