注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

后期看量能和热点  

2012-04-19 21:42:07|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四,两市大盘全天维持窄幅震荡的走势,在周三中阳线之后收出十字星,成交量略有萎缩,个股也是呈现跌多涨少,整体上看今日的走势还算正常,短线震荡之后市场还有上冲的可能,但是空间不会很大。

  金融服务应该是本轮反弹行情中的绝对主角,整个板块从开始的温州最后延续到信托、创投,最后衍生到区域经济之中,成为市场资金追逐的主要对象,其炒作甚至可以用疯狂来形容, 这种炒作之风j估计开始今天告一段落,而主流热点一旦降温,那么大盘的风险将开始加大,这点值得注意。但同时我们欣喜的看到券商最近走势逐步走强,券商最近利好不断,后期这种强势能否发酵对短期大盘将起到很大的作用。这里不得不还提到的就是毒胶囊这个题材,青海明胶已经连续四涨停,东宝生物等相关题材也是封住涨停,后期这个题材能否继续发酵也是短期的一大看点。

  中阳线后走出十字星应该是比较正常的一个走势,成交量也表现的不错,从现在来说,短期技术形态不错,5日线金叉30日线,10日线也金叉了20日线,股指站上了几乎全部的中短期均线,短期市场应该还有上冲的动力。但是到目前为止,当前的上涨依然还属于2478点以来的第五浪上涨,其理论目标在2430点左右。但是这个时候还是不能确定2132点以来的三浪上涨已经开启,毕竟2400点在前期已经堆积了很大的筹码,压力不小,而当前的成交量也基本都处于1000亿以下,明显不足,后期如果没有1200亿左右的成交量想突破2400点一带难度不小,还有一个值得注意的是作为热点龙头的浙江东日已经开始震荡,也预示着该题材的炒作进入尾声,如果作为当前市场风向标的该股的走弱对市场影响较大,最后技术上看当前属于2478点调整以来的B浪反弹的第五浪,其目标也就在2430点左右,空间不大,且5浪上涨一般都是冲顶阶段,这也为后市留下了不小的隐患。所以当前还不是过于乐观的时候。

  从短期看,由于券商短期走势还较强,市场虽然上行空间不大,但是个股依然存在机会,短期需要密切注意的是成交量,量能如果还能维持目前水平,短线还能玩,如果不能放量突破,反而开始大幅萎缩,那么就需要千万小心。后期看量能和热点 - 股市二当家 - 股市二当家

           白银最近几天维持震荡,所以收益一般,目前账户情况比上一次少许增加。
  评论这张
 
阅读(4584)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017