注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

刚刚开始  

2012-04-05 02:02:55|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上一个文章,以及前面的一些文章,都说到美元和道琼斯的事情,现在你看看,美股午盘大跌 欧股重挫2.1%金银期货暴跌 黄金报价 国际油价重跌,是的,这就是战略,为什么看空2012,为什么说2012很残,因为弱不禁风的国内市场,还要去承受欧美股市的不良影响,你我都知道,国内市场一直都是跑不赢道琼斯的,现在道琼斯开始大跌之路,那么国内市场的风险势必会更加的惹人心烦。

     很多人,太看重1664的底部,包括这一次2132,很多人都津津乐道的认为是牛市来了,其实真的有大的利好吗,我把消息面翻来覆去的看,除了郭主席的一箱情愿,或者说忽悠外,看不到多少实质性的利好。总理都说了,2012比2008还有困难,我也承认,很多市场,我们既然选择了一个战场,就该对未来充满信心,但是对于国内这个布满投机资金的地方,没有时间概念的信心,很多时候,真的一文不值。

              美国需要战略做多美元,翻阅国内外的资本历,我们不得不佩服美国人那些高高在上的犹太人的实力和眼光。对于楼市这一块,我的观点一直都是,如果是居住的,那么现在的价格是可以的,但是要投机,现在真不是好时候,因为房价还要跌,但是对于有两三套,或者就两套的业主,我不认同现在去卖出,中国楼市的未来还是会涨价的,这是长期的大趋势。

     从现在计算,到未来真正的底部,谁会跌的更少没那当然是银行股了,但是不要忘了,跌的少,也是跌,更关键的是,他们不会涨。银行股绑架了上证指数,所以现在的上证指数,其实早已经没有以前的影响力或者说是参考价值了。

    前面我说到部分的关于双向交易的事情,其实那也是因为我对后市真的不乐观才这样说的,股指期货我也一直在做,但是我很少提及,因为很多人可能做不来,所以说的很少,但是长期看,双向交易的金融产品会越来越多,这是大趋势,或者是振兴中国金融的必经之路,我们需要顺应潮流。

 等这一次中国经济转型成功后,包括世界性的金融危机度过后,我们还会迎来一次很大的牛市,那时候,我还会跟大家一起并肩。股市现在难以上涨的因为其实很简单,市场缺钱,为什么缺钱,一方面,产业资本都是搞一把就走,根本很少考虑价值投资,还有就是包括信誓旦旦的社保,都是边打边撤,小赚就跑,么有长期资金的市场,根本难以支撑长久的上涨(这也是我为什么说今年的教诲在于超跌反弹,因为超跌后,这些大佬们会进来做一把,一方面他们有资金优势,另一方面,他们也有导向的优势。)还有就是现在的理财产品越来越多了,股市在逐步的伤害股民后,一部分选择了离开这个市场,转型其余的投资平台。融资,新股发型这些也一直前赴后继的推行着,管理层其实纯粹忽悠,按我的说法,只能虚伪的讲,他们在做眼光长远的大事,偶尔伤害了股民,确实不是有意的。黄金市场我已经说了大趋势,至少现在,我不改变观点。有一天我改变了那是因为市场的趋势发生了变化,我也会即使矫正。晚上睡不着觉,写了一些文字,基本是一气呵成,中间有什么错字之类,就不改正了。看不准其实对于我们来说,就是很大的风险,做个打酱油的也没啥不好。踏空??总比套牢好很多。

我不愿看多黄金,我不想唱空楼市,我没法看多A股,今年的市场,整体就是下跌中震荡,2500点的高点,我在去年就说了难以轻松越过,现在看,起码短期是今年的高点了,那么低点会不会杀破1800?拭目以待。

                               最后,我想说的是,本文的题目我主要在说道琼斯。

        

  评论这张
 
阅读(5044)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017