注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

最近市场的特征  

2012-05-13 22:23:04|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     周五两市小幅低开后,出现惯性回调,回踩至20日线附近,保险、券商等金融股快速拉升,推动大盘迅速翻红,但量能释放依然没有持续性,导致股指冲高后震荡回落,午后市场经过窄幅盘整后,银行、证券等金融股走弱,不仅拖累大盘放量跌破20日线支撑,而且失守2400恐慌盘有所涌现。 
                      现在市场来看,股指期货还是明显的继续绑架着大盘,所以,操作上,一定要多去留意期指的多空持仓。
            周末市场再发利好,下调准备金,周一市场要要关注高开后的走向。是不是牛市的一个重要判断,就是行情是否会不断创出新高。如果不能创出新高,就不能说是牛市行情。市场内在的估值修复要求强于宏观经济基本面,因此目前还是不要判断行情究竟是不是牛市为好,投资者要做的就是顺势而为。已经说了很多遍的分化分化,一定要牢记在心,看看茅台新高不断,但是一些垃圾股新低不断,这就是事实,仅仅用大盘指数说事,难免很牵强。现在让人担忧的一点就是不断的需要领导的讲话和利好去推动大盘上涨,不能自力更生的市场,起码指数前景不容乐观的。
            最近市场再次金改概念熄火后,热点切换很快,找不清眉目,量能也开始萎缩,本周来说,要关注前面强势的券商,地产,消费,金改是不是二次腾飞,没有热点的带领,是不行的,还有就是量能了,继续上涨的话,必须量能的配合。国际版的龙头可以关注下。

                     我想提醒大家,现在少去讨论大牛市是否来了,真的没有一点点意义。
                   现在的市场,保持三四成仓位,是较为合理的。要想重仓,那等站稳2500之后再考虑不迟。
  评论这张
 
阅读(5228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017