注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

不见牛踪  

2012-05-20 18:01:56|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今年的市场整体还是超跌后的反弹机会,这话我说了很多遍了。
           最近大宗商品暴跌,道琼斯也开始朝向万点进发,欧洲问题层出不穷,外围一边哀鸿中,中国股市仅仅靠领导发言,难以真正的走出泥潭。
                    现在中国股市的根本问题还是供求关系,这个问题不解决,推出 的其他口号一般的利好,难免是捉襟见肘。市场的供求关系不平衡,股市怎么会上涨呢。
        目前市场处于一个收敛三角中,短期会继续试探2300的支撑。从周线看,本周多方必须力保周阳线,方可继续看多。
     唯一让股民安慰的是,最近尽管市场弱势,但是涨停板数目依旧不少,可见在管理层不断暖风的冲击下,市场目前恐慌度不高。
            短期市场依旧震荡为主,操作上减少仓位,缩短持股周期。个股的选择上,继续紧跟政策步伐,对于冷股和业绩较差的个股,概不关注。

      据统计,本周沪深两市日均成交1400亿,其中沪深两市成交金额前10名的股票占了大盘10%的成交金额,剩余2000多只股票一共才1200多亿成交金额,意味着绝大多数个股边缘化,边缘化的股票,由于没有大资金进出,大盘反弹涨不动,反之,大盘下跌,无须大资金打压,只要散户多杀多,就可持续下跌。因此,一旦A股随外盘补跌,可能导致大批个股大幅下跌。这样的事情很长时间内都会存在的。

     本周是股指期货交割周,新主力合约IF1206本周前20名净空持仓从周初5600多手提高到周末7400多手。局势还在空方掌控之中。

    

  评论这张
 
阅读(5700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017